Exportation de données vers IBM Cognos Analytics

Cognos Analytics est une application dans le cloud mise au point par IBM, qui permet à des groupes de travail de partager des données et des informations, et de créer et/ou personnaliser des tableaux de bord et des rapports sur différents types d’appareils.

L’exportation vers Cognos Analytics n’est possible qu’à travers Monarch Complete et Monarch Complete avec Extracteur de tables.

Certaines informations sont nécessaires pour exporter correctement et pouvoir utiliser vos données dans IBM Cognos Analytics :

• Service Cognos Analytics correctement paramétré

• URL serveur – l’URL de votre service Cognos Analytics. Cette URL doit être saisie dans le champ du sous-onglet Serveur > IBM Cognos Analytics de la boîte de dialogue Paramètres par défaut de l’application de Monarch Data Prep Studio.

• Espace de noms (à savoir, le type de connexion de sécurité utilisé pour le service)

• Nom d’utilisateur

• Mot de passe

Pour exporter données vers IBM Cognos Analytics :

1. Accédez à l’onglet Serveur de la boîte de dialogue Paramètres par défaut de l’application et saisissez l’URL du service IBM Cognos Analytics auquel vous vous connectez. Choisissez OK pour enregistrer vos modifications.

2. Créez une table puis exportez-la vers IBM Cognos Analytics.

3. Saisissez les informations requises (par ex. espace de noms, nom d'utilisateur, mot de passe) dans la boîte de dialogue qui s’ouvre. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

ATTENTION : Vous ne devrez fournir ces informations qu’une seule fois par session Monarch Data Prep Studio. Les exportations suivantes vers le même service utiliseront les informations fournies lors de la première exportation vers Cognos Analytics.

L’opération d’exportation est effectuée et le panneau des résultats de l’exportation est mis à jour.

La table que vous avez exportée devrait s’afficher dans Mon contenu lorsque vous vous connectez à votre service Cognos Analytics.

De plus amples informations sur l’utilisation du service IBM Cognos Analytics sont disponibles ici.