Ajouter des en-têtes

Par défaut, la conception de feuille de calcul utilise le nom de colonne Excel comme nom pour une colonne sélectionnée/capturée. Vous pouvez aussi utiliser les en-têtes pour nommer les colonnes et ainsi faciliter la lecture de vos données.

Définir les en-têtes de colonne

La conception de feuille de calcul vous permet de facilement appliquer les en-têtes de colonnes existants.

Procédure à suivre :

1. Après avoir défini une colonne ou un groupe de colonnes, sélectionnez le ou les en-têtes :

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Définir les en-têtes dans le menu contextuel ou sélectionnez l’outil Définir les en-têtes. .

Les en-têtes sont appliqués aux colonnes. Ces en-têtes sont aussi appliqués à la liste des colonnes et à l’aperçu :

ATTENTION :

• L’option Définir les en-têtes est seulement disponible si l’en-tête et la cellule sont alignés avec la colonne.

Définir des en-têtes multiligne

Certaines feuilles de calcul ont des en-têtes de plusieurs lignes. Par exemple, les lignes 1 et 2 composent l’en-tête de la feuille de calcul.

Vous trouverez une démonstration expliquant comment capturer des en-têtes multiligne ici.

Procédure à suivre :

1. Sélectionnez les lignes qui composent votre en-tête :

2. Choisissez Définir les en-têtes dans le menu contextuel ou sélectionnez l’outil Définir les en-têtes.

La conception de feuille de calcul compose le texte d’en-tête à partir des lignes sélectionnées.

REMARQUES :

• Cette démonstration décrit l’utilisation de la fonction Définir une table automatiquement et l’ajout de colonnes et d’en-têtes à votre table.

• La capture des en-têtes multiligne est décrite ici.