Convertir des types de colonnes

Vous pouvez facilement convertir une colonne d’un type à l’autre en utilisant l’icône Type de données dans la fenêtre de préparation des données. Vous pouvez également effectuer une conversion via les opérations Convertir.

Convertir des types de colonnes avec l'icône Type de données

Les icônes de l'en-tête indiquent le type de données des colonnes.

Date/heure

Nombre

Texte

Procédure à suivre :

1. Cliquez sur l'icône Type de données située à côté du nom de la colonne à convertir.

1. Sélectionnez le nouveau type de données.

Convertir des types de colonnes à l’aide des opérations de conversion de colonnes

Procédure à suivre :

1. Dans la fenêtre de préparation des données, cliquez avec le bouton droit sur une colonne puis sélectionnez Convertir dans le menu contextuel.

2. Sélectionnez l’opération que vous souhaitez réaliser :

Remarque : les opérations que vous pouvez sélectionner dépendent du type de données actuelles de la colonne.