Boîte de dialogue Connexion à Google Analytics

Entrez les valeurs de connexion dans la boîte de dialogue pour récupérer des données de votre source Google Analytics. Vous aurez besoin des éléments suivants pour récupérer des données Google Analytics :

• Adresse électronique du compte de service

• Fichier de clé

• ID de profil

Notez que certaines importations de données date/heure de Google Analytics peuvent s’afficher différemment dans Monarch Data Prep Studio. Par exemple, les valeurs de temps moyennes (sous Indicateurs) comme la durée moyenne d’une session et le temps passé sur une page, s’affichent au format hh:mm:ss dans Google Analytics mais au format ss (secondes) dans Monarch Data Prep Studio. Vous pouvez utiliser les options de formatage date/heure de Monarch Data Prep Studio pour formater les champs nécessaires une fois les données importées dans l’application.

Options

Champ

Description

Adresse électronique
du compte de service

L’identifiant de compte de service qui est généré lors de la création des identifiants pour l’authentification par compte de service.

Chemin du fichier de clé

Emplacement du fichier de clé fourni par Google Analytics lorsque vous avez créé le compte de service. Vous pouvez également cliquer sur Parcourir pour sélectionner le chemin d’accès au fichier de clé.

Obtenir les comptes

Cliquez sur cette option pour récupérer les comptes associés avec l’adresse électronique du compte de service.

Comptes

Sélectionnez votre compte Google Analytics dans le menu déroulant.

Propriétés

Sélectionnez les propriétés définies pour votre compte.

Vues

Sélectionnez une vue correspondante pour la propriété.

Date de début / Date de fin

Sélectionnez la période qui sera utilisée pour filtrer les lignes Google Analytics.

Récupérer les dimensions et les indicateurs

Cliquez pour sélectionner les dimensions et les indicateurs valides pour le compte Google Analytics que vous avez spécifié.

Cette option renseigne les zones de liste Catégories, Dimensions et Indicateurs.

Catégories

Cliquez pour naviguer et sélectionner une catégorie Google Analytics.

Dimensions

Double-cliquez pour sélectionner une dimension Google Analytics.

Indicateurs

Double-cliquez pour sélectionner un indicateur.

Colonnes sélectionnées

Affiche les colonnes qui ont été récupérées.

Valider la sélection

Validez les dimensions et les indicateurs que vous avez sélectionnés.

Aperçu des données

Cliquez pour récupérer les données en utilisant les coordonnées et les critères que vous avez spécifiés. 10 enregistrements s’affichent pour vous permettre de vérifier que vous sélectionnez les données correctes.

Procédure à suivre

1. Lancez la boîte de dialogue Connecter aux données puis sélectionnez Google Analytics.

La boîte de dialogue Connexion à Google Analytics s’ouvre.

1. Renseignez les informations suivantes :

• Adresse électronique du compte de service

• Chemin du fichier de clé

• Comptes, propriétés et vues.

1. Cliquez sur Obtenir les comptes, puis sélectionnez Comptes, propriétés et vue.

2. Saisissez la date de début et la date de fin.

1. Cliquez sur Récupérer les dimensions et les indicateurs.

Cette option renseigne les zones de liste Catégories, Dimensions et Indicateurs.

1. Double-cliquez sur n’importe quel champ de ces zones de liste. Elles sont sélectionnées et affichées dans la liste Colonnes sélectionnées.

1. Cliquez sur X pour supprimer une colonne sélectionnée de la liste.

2.  Cliquez sur OK pour confirmer votre choix et récupérer l’enregistrement dans Monarch Data Prep Studio.

Remarques :

• Vous pouvez sélectionner au maximum 7 dimensions et 10 indicateurs.

• Certaines associations de dimensions et d’indicateurs ne fonctionnent pas ensemble. Pour le moment, aucune liste des associations compatibles n’est disponible. Pour en savoir plus sur les dimensions et les indicateurs compatibles, rendez-vous sur ce site  et filtrez les données par « segment uniquement » pour obtenir les associations valides pour les données segmentées.

• Le fait de sélectionner des dimensions ou des indicateurs désactivera les dimensions et indicateurs non compatibles.

• Les définitions des messages d’erreur et les limites du système de Google Analytics sont publiées ici.