Übersicht: Mit Modelldateien arbeiten

Eine Monarch Classic-Modelldatei enthält alle Definitionen, die während einer Monarch Classic-Sitzung erstellt wurden.

Hierzu gehören:

• Datenextraktionsmuster

• Externe Verweistabellenparameter

• Feldeigenschaften

• Filterdefinitionen

• Definitionen für Sortier- und Berechnungsfelder

• Summierungsdefinitionen

Durch Modelle kann viel Arbeit gespart werden, da bei wiederholter Erstellung eines Berichts dann immer die gleichen Einstellungen verwendet werden können.

Hinweise:

• Um mehr Informationen zu speichern, die nicht in einem Modell enthalten sind (z. B. welche Berichtsdatei oder Datenbank geöffnet wurde plus die Modelldatei), sollten Sie eine Projektdatei verwenden.

• Viele Standardeinstellungen werden ebenfalls in den einzelnen Modelldateien gespeichert. Die in einer Modelldatei gespeicherten Einstellungen haben Vorrang vor Einstellungen, die in der MONARCH.INI-Datei gespeichert sind. Wenn ein Modell geladen wird, werden die Standardeinstellungen von den Einstellungen im Modell überschrieben. Eine Liste aller Monarch Classic-Definitionen und -Einstellungen und wo diese gespeichert sind ist unter Einstellungen zu finden.