Mit Tabellen aus PDF-Berichten arbeiten

PDF- oder PRN-Berichte, die in Data Prep Studio über den Berichtsentwurf geöffnet wurden, werden im Fenster „Vorbereiten“ als ein Monarch-Knoten angezeigt.

Hier kann die übergeordnete Tabelle bearbeitet werden, aber die untergeordnete nicht.

Mit übergeordneten Tabellen arbeiten

Wenn Sie auf die Dropdown-Schaltfläche auf der rechten Seite der übergeordneten Tabelle klicken, wird ein Menü angezeigt, mit dem verschiedene Aktionen ausgeführt werden können. Durch Rechtsklicken auf die Tabelle, wird das gleiche Menü aufgerufen.

Die Aktionen werden hier beschrieben.

Mit untergeordneten Tabellen arbeiten

Die untergeordneten Tabellen eines Monarch-Knotens können nicht bearbeitet werden, aber das mit ihnen assoziierte Modell kann modifiziert werden. Klicken Sie hierzu auf die Dropdown-Schaltfläche auf der rechten Seite der untergeordneten Tabelle und wählen Sie Im Berichtsentwurf bearbeiten aus den Optionen aus. Falls der Monarch-Knoten mehr als eine untergeordnete Tabelle enthält, können Sie einzelne Tabellen schließen, indem Sie das Kontextmenü noch einmal aufrufen und Bericht entfernen auswählen.