Das Fenster „Summierungsdefinition“

Mithilfe dieses Fensters können Sie eine neue Summierungsdefinition erstellen oder eine bereits vorhandene Summierungsdefinition bearbeiten.

Um dieses Fenster aufzurufen, wählen Sie Definition auf der Summierungsentwurf-Multifunktionsleiste aus.

Summierungseigenschaften

Feld

Beschreibung

Name

Geben Sie einen Namen für diese Summierung. Dieser Name identifiziert die Summierung und zeigt die Liste der Summierungen im Menü „Summierungen“ an.

Anzuwendender Filter

Wählen Sie einen Filter, der auf die Tabelle angewandt werden soll, bevor Monarch Classic die Summierung erstellt. Auf diese Weise können Sie eine Summierung anhand eines Teilbereichs der Daten in der Tabelle erstellen.

Standardformat

Zeigt das Farbformat für die Summierung an.

Sie können das Farbformat über das Dialogfeld Farbeigenschaften bearbeiten, indem Sie auf die danebenliegende Schaltfläche „Bearbeiten“ klicken:

Hinweis: Das Standardformat wird auf alle Summierungszellen angewendet. Wenn Sie ein Titelreihenformat oder Gesamtzeilenformat bzw. Schrift- und Hintergrundfarben für Schlüssel-, Element- oder Messwertfelder angeben, werden die Standardformate durch diese Einstellungen überschrieben.

Titelreihenformat:

Zeigt das Farbformat für die Titelreihe der Summierung an.

Sie können das Farbformat über das Dialogfeld Farbeigenschaften bearbeiten, indem Sie auf die danebenliegende Schaltfläche „Bearbeiten“ klicken:

Gesamtzeilenoptionen

Gesamtzeile einfügen

Wählen Sie diese Option aus, um am Ende der Summierung eine Gesamtzeile einzufügen. In dieser Gesamtzeile werden in der Summierung für alle Messwerte die Gesamtsummen angezeigt.

Bezeichnung

Geben Sie hier eine Bezeichnung für die Gesamtzeile der Summierung ein.

Schriftart

Zeigt das Farbformat für die Gesamtbezeichnung der Summierung an.

Sie können das Farbformat über das Dialogfeld Farbeigenschaften bearbeiten, indem Sie auf die danebenliegende Schaltfläche „Bearbeiten“ klicken:

Vor Gesamtzeile n leere Zeile(n) einfügen

Verwenden Sie diese Option, um die gewünschte Anzahl an Leerzeilen anzugeben, die vor der Gesamtzeile eingefügt werden sollen.

Bezeichnungsart auf Messwertspalten anwenden

Klicken Sie, damit alle Messwertspalten das gleiche Format wie die Gesamtbezeichnung haben.