Projektdateien vom Desktop aus öffnen

Wenn Sie für ein Projekt ein Symbol erstellen und auf dem Windows-Desktop platzieren, kann beim Start einer Monarch Classic-Sitzung eine Projektdatei automatisch geladen werden. Sobald Sie auf das Symbol doppelklicken, wird die Monarch Classic-Sitzung gestartet und das ausgewählte Projekt automatisch geladen.

Symbole für Projektdateien erstellen

1. Starten Sie den Windows Explorer.

2. Navigieren Sie zu dem Ordner, der die Projektdatei enthält.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Projektdatei und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl Verknüpfung erstellen. Windows erstellt einen neuen Eintrag mit dem Bezeichnung Verknüpfung mit [Projektdateiname].

4. Ziehen Sie den neuen Eintrag vom Windows Explorer auf den Desktop.

5. Schließen Sie den Windows Explorer.

Symbole ändern

Um das Symbol zu ändern, das für diese Verknüpfung verwendet wird, müssen Sie wie folgt vorgehen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, um das entsprechende Kontextmenü anzuzeigen.

2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Eigenschaften aus. Daraufhin wird für das Symbol das Dialogfeld Verknüpfungseigenschaften angezeigt.

3. Wählen Sie oben im Dialogfeld die Registerkarte „Verknüpfung“ aus.

4. Wählen Sie die Schaltfläche „Anderes Symbol“. Das Dialogfeld „Anderes Symbol“ wird angezeigt.

5. Geben Sie in das Feld „Dateiname“ den Pfad c:\Programme (x86)\Altair Monarch 2020\DWMonarch.exe ein.

Hinweise:

• Verwenden Sie für eine 64-bit -Installation stattdessen den Pfad c:\Programme\Altair Monarch 2020\DWMonarch.exe.

•  Wenn Sie Monarch Classic nicht im Verzeichnis C:\Programme\Altair Monarch 2020 (dem standardmäßigen Installationsverzeichnis) installiert haben, müssen Sie hier das Verzeichnis angeben, in dem Monarch installiert ist.

1. Klicken Sie im Dialogfeld Verknüpfungseigenschaften auf OK. Im Feld „Aktuelles Symbol“ werden alle Symbole angezeigt, die in der Monarch Classic-Programmdatei enthalten sind.

Hinweis: Sie müssen mittels Bildlaufanzeige unter Umständen nach rechts blättern, um weitere Symbole anzuzeigen.

1. Wählen Sie ein Symbol aus der Liste aus und klicken Sie anschließend auf OK.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Symboleigenschaften“ auf OK, um zum Windows-Desktop zurückzukehren.

Sobald Sie auf das Symbol doppelklicken, wird die Monarch Classic-Sitzung gestartet und das ausgewählte Projekt automatisch geladen.