Funktion: RedactStrikeoutDigits

Die Funktion „RedactStrikeoutDigits“ ist eine Schwärzungs-Funktion, die in Berechnungsfeld-Ausdrücken verwendet werden kann.

Beschreibung

Schwärzt den gegebenen Text durch die Schwärzung von Zeichen mit einem gegebenen Schwärzungszeichen und behält als Option Leerstellen bei.

Syntax

RedactStrikeoutDigits(Text[,Schwärzung[,letzte_N_behalten]])

Argumente

Text kann ein Feld des Typs Text sein.

Schwärzung ist, wenn alphanumerische Zeichen den Feldwert ersetzen. Dieses Schwärzungszeichen sollte in doppelte Anführungszeichen gesetzt werden.

letzte_N_Behalten ist ein optionalen Argument, dass die ursprünglichen letzten N Ziffern des Eingabetexts beibehält. Dieses Argument muss eine Zahl sein.

Rückgabewert

Diese Funktion gibt einen Feldwert zurück, bei dem entweder alle oder einige Ziffern durch Schwärzungszeichen ersetzt sind.

Beispiel für Berechnungsfeld

Folgende Arten von Ausdrücken können erstellt werden: RedactStrikeoutDigits(Konto;"x")

WennKonto = 401 023 2137, ist das Ergebnis: xxx xxx xxxx

Folgender Ausdruck kann erstellt werden: RedactStrikeoutDigits(Konto;"x";4)

Falls Konto = 401 023 2137, ist das Ergebnis: xxx xxx 2137