Funktion: Recno

Beschreibung

Gibt eine Datensatznummer für einen Datensatz in der Tabelle zurück. Eine Datensatznummer kann man sich als eine Detailzeile vorstellen, da eine bestimmte Datensatznummer immer derselben Detailzeile des Berichts entspricht (d. h. Recno=1 entspricht immer der ersten Detailzeile des Berichts, Recno=12 entspricht immer der 12. Detailzeile u.s.w.). Dies gilt auch, wenn die Tabelle sortiert wurde, ist jedoch nicht der Fall bei den Reihennummern am linken Rand der Tabelle (vgl. Funktion Rowno). Dies gilt auch, wenn die Tabelle sortiert wurde, ist jedoch nicht der Fall bei den Reihennummern am linken Rand der Tabelle.

Syntax

Recno()

Argumente

Keine

Rückgabewert

Diese Funktion gibt einen Zahlenwert zurück.

Beispiel für Berechnungsfeld

Durch den folgenden Ausdruck wird ein Berechnungsfeld erstellt, das die Nummer jedes einzelnen Datensatzes in der Tabelle anzeigt. Recno()

Beispiel für Filter/Suchen

Die Datensätze 20 bis 25 können mit Hilfe des folgenden Ausdrucks ausgewählt oder gefunden werden: Recno()>=20.And.Recno()>=25

Mit Hilfe des folgenden Ausdrucks kann jeder dritte Datensatz zurückgegeben werden: Recno()/3=Int(Recno()/3)