Die Funktion ID

Beschreibung

Gibt die Nummer der Berichtsdatei zurück, die zum Erstellen eines Datensatzes verwendet wurde. Hinweis: Monarch Classic weist jedem Bericht beim Öffnen eine ID-Nummer zu. Monarch ClassicDer zuerst geöffnete Bericht erhält die Nummer 1, der zweite die Nummer 2 usw. Wenn ein Bericht geschlossen wird, werden die ID-Nummern jeweils neu zugeordnet, um die Liste nach und nach auszublenden (wenn z. B. der zweite von drei geöffneten Berichten geschlossen wird, bekommt der dritte Bericht die ID-Nummer 2).

Syntax

ID()

Argumente

Keine

Rückgabewert

Diese Funktion gibt einen Zahlenwert zurück.

Beispiel für Berechnungsfeld

Wenn Bericht „Classapr.prn“ und Bericht „Classmai.prn“ (in dieser Reihenfolge) geöffnet wären, würde der folgende Berechnungsfeldausdruck den Wert 1 für alle aus dem Bericht „Classapr.prn“ und den Wert 2 für alle aus dem Bericht „Classmai.prn“ extrahierten Datensätze zurückgeben: ID()

Beispiel für Filter/Suchen

Der folgende Filter- oder Suchausdruck würde solche Datensätze zurückgeben oder suchen, die vom zweiten geöffneten Bericht extrahiert wurden: ID()=2