Die Funktion File

Beschreibung

Gibt den Pfad und Dateinamen des Berichts zurück, aus dem die einzelnen Datensätze extrahiert wurden.

Syntax

File()

Argumente

Keine

Rückgabewert

Diese Funktion gibt eine Zeichenfolge in Form eines Pfads und eines Dateinamens zurück, z. B.: C:\BERICHTE\Classmai.prn.

Beispiel für Berechnungsfeld

Wenn sowohl der Bericht „Classapr.prn“ als auch der Bericht „Classapr.prn“ aus dem Verzeichnis C:\Berichte geladen wurden, würde der folgende Berechnungsfeldausdruck den Wert C:\Berichte\Classapr.prn oder C:\Berichte\Classapr.prn zurückgeben, je nachdem, aus welcher Berichtsdatei die einzelnen Tabellendatensätze extrahiert wurden: File()

Beispiel für Filter/Suchen

Der folgende Filter- oder Suchausdruck würde solche Datensätze zurückgeben oder suchen, die aus der Datei „Classapr.prn“ extrahiert wurden: RSplit(File();2;"\";1)="Classapr.prn"

In diesem Beispiel würde die Funktion File() den Pfad und Dateinamen der Quellberichtsdatei für die einzelnen Tabellendatensätze zurückgeben. Die Funktion RSplit durchsucht die Zeichenfolge von rechts nach links nach einem Rückstrichzeichen ( \ ) und unterteilt die Zeichenfolge an dieser Stelle in zwei Unterzeichenfolgen, wobei dann die rechts befindliche Unterzeichenfolge (der Dateiname ohne Pfad) zurückgegeben wird. Dieser Ausdruck wird dann mit der Zeichenfolge „Classapr.prn“ verglichen. Nur die aus der Datei „Classapr.prn“ extrahierten Datensätze würden mit diesem Ausdruck übereinstimmen.