Ordneroptionen

Verwenden Sie dieses Fenster, um die Standardordner anzugeben, in denen Monarch Classic nach den verschiedenen benötigten Dateitypen suchen soll. Dieses Dialogfeld kann auch dazu verwendet werden, die Standarddateitypen anzugeben, die Monarch Classic beim Öffnen von Berichtsdateien benutzen soll sowie auch beim Importieren und Erstellen von externen Verweistabellen bzw. beim Exportieren von Daten.

Für jeden Dateityp können Sie angeben, dass Monarch Classic entweder „Mit Standardordner beginnen“ oder „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“ soll. Wählen Sie „Mit Standardordner beginnen“, wenn Sie möchten, dass Monarch Classic nach einem bestimmten Dateityp erst im angegebenen Standardordner suchen soll. Wählen Sie dagegen „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“, wenn Monarch Classic die in der aktuellen Monarch Classic-Sitzung verwendeten Ordner im Auge behalten und die nächste Sitzung mit denselben Ordnern starten soll. Durch „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“ werden die verwendeten Ordner laufend verfolgt und bei Beenden von Monarch Classicentsprechend aktualisiert, sodass bei Beginn der nächsten Monarch Classic-Sitzung mit denselben Ordnern weitergemacht werden kann.

Wählen Sie hierzu zuerst Optionen auf der Start-Multifunktionsleiste und dann die Ordner aus der Optionen-Multifunktionsleiste aus.

Hinweis: Bei Projekt- und Exportdateien können Sie auch noch eine dritte Option angeben. Für Projektdateien ist es die Option „Modellordner verwenden“ und für Exportdateien die Option „Berichtsordner verwenden“.

Feld

Beschreibung

Berichtsdateien

Verwenden Sie dieses Feld, um anzugeben, dass Monarch Classic beim Öffnen von Berichtsdateien mit der Option „Mit Standardordner beginnen“ oder „Zwischen den Monarch Classic-Sitzungen rückverfolgen“ arbeiten soll. Wählen Sie „Mit Standardordner beginnen“, wenn Monarch Classic nach Berichtsdateien erst in dem im daneben befindlichen Feld angegebenen Standardordner suchen soll. Wählen Sie dagegen „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“, wenn Monarch Classic die in der aktuellen Monarch Classic-Sitzung verwendeten Ordner im Auge behalten und die nächste Monarch Classic-Sitzung mit denselben Ordnern starten soll.

Import- und externe Verweisdateien

Verwenden Sie dieses Feld, um anzugeben, dass Monarch Classic beim Importieren von Dateien oder Erstellen von externen Verweistabellen mit der Option „Mit Standardordner beginnen“ oder „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“ arbeiten soll. Wählen Sie „Mit Standardordner beginnen“, wenn Monarch Classic nach Importdateien und externen Verweistabellen erst in dem im daneben befindlichen Feld angegebenen Standardordner suchen soll. Wählen Sie dagegen „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“, wenn Monarch Classic die in der aktuellen Monarch Classic-Sitzung verwendeten Ordner im Auge behalten und die nächste Monarch Classic-Sitzung mit denselben Ordnern starten soll.

Modelldateien

Verwenden Sie dieses Feld, um anzugeben, dass Monarch Classic beim Öffnen von Modelldateien mit der Option „Mit Standardordner beginnen“ oder „Zwischen den Monarch Classic-Sitzungen rückverfolgen“ arbeiten soll. Wählen Sie „Mit Standardordner beginnen“, wenn Monarch Classic nach Modelldateien erst in dem im daneben befindlichen Feld angegebenen Standardordner suchen soll. Wählen Sie dagegen „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“, wenn Monarch Classic die in der aktuellen Monarch Classic-Sitzung verwendeten Ordner im Auge behalten und die nächste Monarch Classic-Sitzung mit denselben Ordnern starten soll.

Projektdateien

Verwenden Sie dieses Feld, um anzugeben, dass Monarch Classic beim Öffnen von Modelldateien mit der Option „Mit Standardordner beginnen“ oder „Zwischen den Monarch Classic-Sitzungen rückverfolgen“ arbeiten soll. Wählen Sie „Mit Standardordner beginnen“, wenn Monarch Classic nach Modelldateien erst in dem im daneben befindlichen Feld angegebenen Standardordner suchen soll. Wählen Sie dagegen „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“, wenn Monarch Classic die in der aktuellen Monarch Classic-Sitzung verwendeten Ordner im Auge behalten und die nächste Sitzung mit denselben Ordnern starten soll. Wählen Sie „Modellordner verwenden“, wenn Monarch Classic nach Projektdateien im Standardmodelldateiordner suchen oder diese Dateien dort speichern soll.

Exportdateien

Verwenden Sie dieses Feld, um anzugeben, dass Monarch Classic beim Erstellen von Exportdateien mit der Option „Mit Standardordner beginnen“, „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“ oder „Berichtsordner verwenden“ arbeiten soll. Wählen Sie „Mit Standardordner beginnen“, wenn Monarch Classic die Exportdateien in dem im daneben befindlichen Feld angegebenen Standardordner erstellen soll. Wählen Sie dagegen „Zwischen den Sitzungen rückverfolgen“, wenn Monarch Classic die in der aktuellen Monarch Classic-Sitzung verwendeten Ordner im Auge behalten und die nächste Monarch Classic-Sitzung mit denselben Ordnern starten soll. Wählen Sie „Berichtsordner verwenden“, wenn Monarch Classic die Exportdateien im Standardberichtsdateiordner erstellen soll.

Standardordner

Zeigt den Standardspeicherort für die verschiedenen Dateitypen an. Um irgendeinen der Standardspeicherorte zu ändern, müssen Sie auf das daneben befindliche Ordnersymbol klicken und dann das Dialogfeld „Nach Ordner suchen“ verwenden, um einen anderen Ordner zu wählen.

Standarderweiterung

Zeigt die Standarddateiformate an, die Monarch Classic zum Öffnen von Berichtsdateien, Importieren und Erstellen von externen Verweistabellen, Öffnen von Modell- und Projektdateien sowie zum Exportieren von Daten verwendet. Hinweis: Es ist möglich, die Standarddateitypen für Berichts-, Import- und Exportdateien sowie für externe Verweisdateien zu ändern, indem Sie in den betreffenden Dropdown-Listen andere Dateierweiterungen auswählen.