Daten in IBM Cognos Analytics exportieren

Cognos Analytics ist eine von IBM entwickelte Cloud-basierte Anwendung, die den Austausch von Daten und Informationen zwischen Arbeitsgruppen und die Erstellung und/oder Personalisierung von Dashboards und Berichten auf verschiedenen Arten von Geräten ermöglicht.

Der Export in Cognos Analytics ist nur über Monarch Complete und Monarch Complete mit Table Extractor möglich.

Einige Informationen sind erforderlich, um Ihre Daten in IBM Cognos Analytics erfolgreich zu exportieren und damit zu arbeiten:

• Ein korrekt eingerichteter Cognos Analytics-Dienst

• Server URL – Der URL Ihres Cognos Analytics-Dienstes. Dieser URL muss in das Feld auf der Unterregisterkarte Server > IBM Cognos Analytics im Dialogfeld Anwendungs-Standardeinstellung in Monarch Data Prep Studio eingegeben werden.

• Namespace – der für den Sicherheitsverbindungstyp eingesetzte Dienst

• Benutzername

• Kennwort

Schritte:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Server im Dialogfeld Anwendungs-Standardeinstellungen und geben Sie den URL des IBM Cognos Analytics-Dienstes ein, mit dem Sie eine Verbindung herstellen. Wählen Sie OK aus, um ihre Änderungen zu speichern.

2. Erstellen Sie eine Tabelle, die Sie anschließend in IBM Cognos Analytics exportieren.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen (z. B. Namespace, Benutzername, Kennwort) in das angezeigte Dialogfeld ein. Klicken Sie auf OK , sobald Sie damit fertig sind.

HINWEIS: Sie müssen diese Informationen nur einmal für jede Monarch Data Prep Studio-Sitzung eingeben. Für darauf folgende Exporte in den gleichen Dienst werden die Informationen verwendet, die Sie beim erstmaligen Export in Cognos Analytics angegeben haben.

Der Exportvorgang wird ausgeführt und der Fensterbereich „Exportergebnisse“ wird aktualisiert.

Die exportierte Tabelle sollte in „Mein Inhalt“ angezeigt werden, wenn Sie sich beim Cognos Analytics-Dienst anmelden.

Weitere Informationen zur erstmaligen Anwendung von IBM Cognos Analytics finden Sie hier.