Eine Definition für die Sortierfolge erstellen

Um die Tabelle sortieren zu können, müssen Sie eine Definition der Sortierfolge erstellen und diese dann auf die Tabelle anwenden. Durch die Sortierfolgedefinition wird Monarch Classic mitgeteilt, welche Felder zu sortieren sind, und ob aufsteigend oder absteigend sortiert werden soll.

Eine Definition für die Sortierfolge erstellen

1. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

2. Gegen Sie einen Namen für die neue Sortierung ein und klicken Sie anschließend auf das grüne Häkchen , um die Eingabe zu bestätigen.

Hinweis: Die Namen für die Sortierfolgen müssen den Benennungskonventionen von Monarch Classic entsprechen. Wenn Sie keinen Namen für die Sortierfolge eingeben, versucht Monarch Classic, die Sortierfolge nach dem ersten angegebenen Sortierfeld zu benennen. Falls dieser Name bereits für eine andere Sortierfolge benutzt wird, werden Sie aufgefordert, einen neuen Namen einzugeben.

1. Wählen Sie die Felder, nach denen sortiert werden soll. Fügen Sie hierzu ein Feld zur Sortierdefinition hinzu, indem Sie das Feld in der Liste Verfügbare Felder auswählen und dann auf die Schaltfläche Hinzufügen>> klicken. Monarch Classic verschiebt das Feld dann in die Liste Ausgewählte Felder, für welche die Sortierfolge anfänglich auf Aufsteigend eingestellt ist.

1. Wählen Sie die Sortierfolge aus. Wenn ein Feld anders sortiert werden soll, müssen Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld klicken, um das Kontextmenü anzuzeigen. Anschließend müssen Sie den Befehl Reihenfolge ändern wählen. Über diesen Befehl kann zwischen „Aufsteigend“ und „Absteigend“ umgeschaltet werden.

2. Wählen Sie OK, um die Sortierfolgedefinition zu bestätigen, oder wählen Sie Abbrechen, falls die Definition nicht Ihren Wünschen entspricht.

Einen aktiven Filter auswählen

Sobald Sie einen Filter erstellen haben, können Sie in zum Filtern der Daten in einer Tabelle verwenden.

1. Rufen Sie die Tabellenansicht auf.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktive Sortierung eine Sortierung aus.