Statistik-Snapshot erstellen

Beschreibung

Ermöglicht das Erstellen einer neuen Tabelle einschließlich eines Statistik-Snapshots bestimmter Spalten bzw. der eindeutigen Werte einer einzelnen Spalte in einer bereits vorhandenen Tabelle.

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil rechts von einer beliebigen Spaltenkopfzeile in der gewünschten Tabelle und wählen Sie dann Statistik > Statistik-Snapshot erstellen aus.

Das Dialogfeld Statistik-Snapshot erstellen wird angezeigt.

Die Dropdown-Liste Statistiktyp ermöglicht die Auswahl zwischen dem Erstellen einer Tabelle mit verschiedenen Statistiken (z. B. Anzahl der Nullen, der Zeilen oder der Leerstellen, etc.) oder einer Tabelle, die nur eindeutige Spaltenwerte enthält.

In der linken Spalte des Dialogfelds Statistik-Snapshot erstellen wird eine Liste aller Spalten in Ihrer Tabelle angezeigt, für die Sie eine Statistiktabelle erstellen können. Die rechte Spalte zeigt die verschiedenen Statistiken an, die einbezogen werden können.

2. Wählen Sie zum Erstellen einer Tabelle mit eindeutigen Spaltenwerten die Option Eindeutige Werte aus der Dropdown-Liste „Statistiktyp“ aus, und wählen Sie anschließend eine Spalte aus der angezeigten Dropdown-Liste Spalte aus, für die eindeutige Werte gezählt werden sollten.

Wählen Sie zum Erstellen einer Tabelle mit Spaltenstatistiken die Option Statistiken aus der Dropdown-Liste „Statistiken“ aus. Legen Sie die Spalten, die in die neue Tabelle eingeschlossen werden sollen, in der linken Seite des Dialogfeldes fest und wählen Sie die anzuzeigenden Statistiken auf der rechten Seite aus.

3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Die fertige Tabelle – in diesem Fall eine Statistiktabelle – wird im Fenster „Vorbereiten“ angezeigt.

Standardmäßig werden Statistiktabellen entsprechend folgender Konvention benannt: <Tabellenname> - Statistiken <Zeitstempel>. Statistiktabellen, die anschließend von der selben Tabelle mit dem selben Zeitstempel erstellt werden, werden zusätzlich mit 1, 2, 3, etc. benannt. Diese Tabellen können später nach Belieben umbenannt werden.

Beachten Sie bitte, dass Statistiktabellen zwar gelöscht, dupliziert, umbenannt und exportiert, aber nicht bearbeitet werden können. Sie können Sortierungen für Statistiktabellen definieren.