Das Connector-Dialogfeld für MongoDB

Geben Sie Werte in das Dialogfeld ein, um eine Verbindung mit Ihrer MongoDB-Datenquelle herzustellen und Daten von ihr abzurufen.

Optionen

Feld

Beschreibung

URL

Die URL zum Herstellen der Verbindung mit der MongoDB-Datenquelle.

Benutzername

Eine gültige Benutzer-ID zum Anmelden bei der Datenquelle.

Kennwort

Ein gültiges Kennwort zum Anmelden bei der Datenquelle. Dieses Kennwort muss zu der oben genannten Benutzer-ID passen.

Verbinden

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, nachdem Sie URL, Benutzernamen und Kennwort angegeben haben. Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, können Sie eine Datenbank und eine Sammlung auswählen.

Datenbank

Der Name der Datenbank, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll.

Sammlung

Die zu öffnender Tabelle.

Tabellenspalten

Zeigt die Spalten an, die generiert wurden, nachdem Sie die Schaltfläche Spalten erstellen ausgewählt haben.

Sobald sie angezeigt sind, kann Folgendes modifiziert werden:

• Name

• JsonPath

• Typ

• Struktur

• Spaltenanzahl

• Aktivierungsstatus

Anzeige von Array-Werten

Um die Werte einer Array-Spalte anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Array Spalte-Erweitert aus der Dropdown-Liste „Struktur“ aus.

2. Legen Sie den Wert von Spaltenanzahl als die Anzahl der Array-Werte fest, die mit einbezogen werden sollen.

Spalten erstellen

Weist die Anwendung an, die Datenbank nach den ersten Datensätzen zu fragen und versucht, ein Tabellenschema aus den verfügbaren Informationen aufzubauen.

Spalte hinzufügen

Fügt den im Feld „JSON-List“ angegebenen Spalten eine neue Spalte hinzu. Für jede hinzugefügte Spalte müssen die nötigen Informationen angegeben werden. Der Name der Spalte sollte am besten genauso lauten wie sein JSON-Pfad, damit es klar und einheitlich ist.

Abfrageoptionen

Hier können Sie die Tabellen aus Ihrer Datenbank laden und dann durch Eingabe einer SQL-Anweisung auswählen.

Wenn Sie Tabellen und Ansichten bereits ausgewählt haben, wird dieses Feld aktualisiert und zeigt die entsprechende Abfrage „* AUS TABELLE AUSWÄHLEN“ an.

Wenn Sie die Abfrage definieren möchten, geben Sie die AUSWÄHLEN- und/oder AUSFÜHREN-Anweisungen zum Ausführen ein.

Hinweis:

Derzeit sind nur Auswählen- und Ausführen-Anweisungen zulässig. Zur Minimierung von Sicherheitsrisiken und Verhinderung von SQL-Einschleusungsattacken sind die folgenden Zeichen derzeit nicht zulässig:

• Kommentarzeichen ( -- )

• Semikolons ( ; )

Sollte eine Serie von SQL-Anweisungen mit oder ohne Kommentare verwendet werden müssen, empfehlen wir die Verwendung gespeicherter Verfahren zum Einfassen dieser Anweisungen. Das gespeicherte Verfahren kann dann aus dem Formular ausgeführt werden.

Weitere Informationen zur Funktion „Abfragedokument“ im Dialogfeld „MongoDB Verbindung“ finden Sie unter http://docs.mongodb.org/manual/tutorial/query-documents/.

Daten voranzeigen

Hier klicken, um Daten anhand der festgelegten Anmeldeinformationen und Kriterien abzurufen. Zehn Datensätze werden angezeigt, damit Sie die Auswahl der korrekten Daten überprüfen können.