Spaltenbreiten in der Tabellenansicht automatisch anpassen

Beim Extrahieren von Feldern aus einer Berichtsdatei oder Importieren von Feldern aus einer externen Datenbankdatei muss bei einigen Feldern evtl. die Spaltenbreite angepasst werden, um alle Felddaten oder den vollen Feldnamen aufnehmen zu können. Sie können die Spaltenbreite der Felder manuell einzeln anpassen, indem Sie den rechten Rand der einzelnen Feldtitel anklicken und dann entsprechend ziehen. Sie können zu diesem Zweck aber auch das Fenster „Feldeigenschaften“ verwenden, indem Sie auf die einzelnen Felder doppelklicken. Beide Methoden ermöglichen Ihnen, die genaue Breite der einzelnen Felder festzulegen, aber diese Methoden sind umständlich und garantieren auch nicht, dass genau die passende Spaltenbreite für die Daten und den Namen des Feldes gewählt wird.

Glücklicherweise gibt es in Monarch Classic auch eine automatische Methode, die Spaltenbreiten entsprechend der jeweiligen Daten- und Feldnamenlänge zuzuordnen.

Die Größe aller Felder in einer Tabelle automatisch mit Hilfe der Funktion „Spaltenbreite“ verändern

1. Klicken Sie in der Tabelle auf die Spalte, deren Größe verändert werden soll.

2. Rechtsklicken Sie und wählen Sie Spaltenbreite aus.

Auf Wunsch können Spaltenbreiten folgendermaßen verändert werden:

• Entsprechend der Breite der breitesten Spaltenüberschrift

• Entsprechend der Breite des breitesten Datenwerts

• Entsprechend der Breite eines bestimmten Feldes

Die Spaltenbreite eines Feldes den Daten und dem Feldnamen entsprechend automatisch anpassen

1. Klicken Sie auf ein Feld, um es auszuwählen.

2. Wählen Sie auf der Tabellenansicht-Multifunktionsleiste die Option Spalten autom. anpassen.

Hinweis: Sie können zum automatischen Anpassen der Spaltenbreite auch einfach auf den rechten Rand des Feldnamens doppelklicken.

Monarch Classic die einzelnen Zellen innerhalb des ausgewählten Feldes, um den breitesten Wert zu finden. Monarch Classic 2500 Feldwerte sannt, kann es vorkommen, dass Monarch Classic sich verschätzt. Falls der Feldname breiter als der breiteste Feldwert ist, stellt Monarch Classic die Spaltenbreite breit genug für den Feldnamen ein, anderenfalls passt Monarch Classic sie an den breitesten Feldwert an.

Die Spaltenbreite automatisch für mehrere Felder einstellen

1. Klicken Sie auf den Titel des ersten Feldes und ziehen Sie dann bei gedrückter Maustaste nach links oder rechts, um die Felder zu markieren.

2. Wählen Sie auf der Tabellenansicht-Multifunktionsleiste die Option Spalten autom. anpassen.

Weitere Informationen finden Sie unter Spaltenbreite eines Feldes ändern.