Documentation Altair Flux ™ 2021
Guide d'utilisation
Le guide d'utilisation apporte des informations sur les principes et sur comment utiliser Altair Flux™ 2021.
Quelles nouveautés?
voici la release notes de la dernier et des précédentes versions, avec les informations nécessaires sur les nouveautés.
Documents "How to"
Voici une liste de documents permettant à l'utilisateur de comprendre comment utiliser certaines fonctionnalités.
Le superviseur de Flux permet notamment de lancer des projets, des exemples, des scripts pythons; de configurer les préférences utilisateur; d'accéder à des outils...
Flux est un logiciel éléments finis pour les simulations électromagnétiques et thermiques à basse fréquence. Des solutions 2D et 3D sont disponibles.
Flux Skew est un module permettant de faciliter la réalisation d'une étude quasi 3D ou 2 ½ D sur la base d'une description 2D.
Flux PEEC est un module de simulation 3D pour les dispositifs d'électronique de puissance. Il permet entre autres de calculer les paramètres RLC parasites des connexions électriques.
Flux dispose d'un gestionnaire de matériaux avec sa propre base de matériaux. L'utilisateur peut créer sa propre base de matériaux et les importer dans un projet Flux.
Listes des exemples 2D, 3D, SKEW et PEEC avec les documents disponibles et les projets et fichiers python.
Voici plusieurs mementos permettant de comprendre certaines fonctionnalités de Flux.
Flux propose plusieurs macros permettant de réaliser des actions pas encore implémentées sous forme de fonctionnalité dans Flux.
Cette documentation concerne le script Jython utilisé dans Flux, et permet de comprendre les différentes structures d'entités et de fonctions, et de les réutiliser dans des scripts utilisateur.
Ce document fournit des instructions pour l'installation de Flux sur les systèmes d'exploitation supportés.
Ce document vous guide dans l'utilisation de Computing Distribution Engine.