In Summierungen die Spaltenbreiten ändern

Wenn Monarch Classic eine Summierung erstellt, wird die Breite der einzelnen Schlüsselfeld- und Elementfeld-Spalten gemäß der entsprechenden Spaltenbreiten in der Tabelle festgelegt. Die Spaltenbreite für die einzelnen Messwerte ist anfangs immer auf 14 eingestellt.

Schritte:

1. Gehen Sie zu Summierungsentwurf.

2. Wählen Sie im Summierungs-Selektor eine Summierung aus. Die Eigenschaften der Summierung werden im Fenster Summierung angezeigt.

3. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

1. Wählen Sie ein Feld im Feld-Selektor aus und geben Sie eine neue Spaltenbreite in das Feld Breite der Registerkarte „Allgemein“ ein.
    Wenn die Breite einer Zeichen- oder Datumsspalte nicht ausreicht, um einen bestimmten Wert aufzunehmen, wird der Wert in der Bildschirmanzeige abgeschnitten.

Wenn die Breite einer numerischen Spalte nicht ausreicht, um einen bestimmten Wert aufzunehmen, werden anstatt des Werts einfach Sternchen (****) angezeigt.

Hinweis: Die Einstellung für die Spaltenbreite wirkt sich nur auf die Bildschirmanzeige der Daten aus, d. h. die Daten selbst werden in keiner Weise verändert.

1. Wählen Sie Akzeptieren, um die neue Spaltenbreite zu bestätigen.

Spaltenbreiten für horizontale Schlüsselspalten

Alle für ein horizontales Schlüsselfeld erzeugten Spalten stehen miteinander in Beziehung und haben daher alle die gleiche Breite. Wenn Sie die Breite einer der Spalten ändern, ändern sich alle anderen Spalten dementsprechend. Siehe Schlüsselwerte horizontal anzeigen.

Schnellverfahren mittels Maus

Spaltenbreiten können am schnellsten mit der Maus geändert werden. Bewegen Sie den Mauszeiger zu diesem Zweck zum rechten Rand des Spaltentitels. Der Mauszeiger wird zu einem Symbol, über das eine Änderung der Spaltenbreite möglich ist. Durch Klicken und Ziehen der Maus nach links bzw. rechts können Sie die Spaltengröße ändern. Diese Methode ist zwar schneller, aber nicht so genau.

Spaltenbreiten automatisch anpassen

Monarch Classic enthält die Funktion „Autom. Spaltenbreite einstellen“, über die Sie die Breite einer Spalte der Breite der Daten und des Spaltentitels anpassen können. Einzelheiten hierüber finden Sie unter Spaltenbreiten im Summierungsfenster automatisch anpassen.