Spaltenbreiten in der Summierungsansicht automatisch anpassen

Beim Erstellen einer neuen Summierung stellt Monarch Classic die Breite der einzelnen Summierungsspalten auf die Spaltenbreite ein, die dem bei der Spalteneigabe verwendeten Tabellenfeld zugewiesen ist. Einige Spaltenbreiten müssen evtl. in der Breite den in der Spalte befindlichen Daten oder dem Spaltennamen angepasst werden. Sie können die Spaltenbreite aller Felder manuell anpassen, indem Sie den rechten Rand der einzelnen Feldtitel anklicken und dann entsprechend ziehen. Sie können aber auch das Dialogfeld „Feldeigenschaften“ verwenden, indem Sie in diesem Dialogfeld auf die einzelnen Felder doppelklicken, und dann jeweils die Spaltenbreite entsprechend ändern. Beide Methoden ermöglichen Ihnen, die genaue Breite der einzelnen Spalten festzulegen, aber diese Methoden sind umständlich und garantieren auch nicht, dass genau die passende Spaltenbreite für die Daten und den Titel der Spalte gewählt wird.

Glücklicherweise gibt es in Monarch Classic auch eine automatische Methode, die Spaltenbreite entsprechend der jeweiligen Daten- und Spaltentitellänge einzustellen.

Folgende Schritte sollten ausgeführt werden, wenn eine Summierung in der Summierungsansicht angezeigt wird.

Die Spaltenbreite automatisch auf die Breite von Daten und Titel einstellen

SCHRITTE:

1. Klicken Sie irgendwo in die Spalte, um diese auszuwählen. Hinweis: Sie können die Spaltenbreite auch automatisch anpassen, dass Sie auf den rechten Rand des Spaltentitels doppelklicken.

2. Wählen Sie Spalten autom. anpassen auf der Summierungsansicht-Multifunktionsleiste.

Monarch Classic die einzelnen Zellen innerhalb der ausgewählten Spalte, um den breitesten Wert zu finden. Falls der Spaltentitel breiter als der breiteste Wert ist, stellt Monarch Classic die Spaltenbreite auf den Titel ein; anderenfalls wird die Spaltenbreite genau den Daten angepasst.

Die Breite automatisch für mehrere Spalten einstellen

SCHRITTE:

1. Klicken Sie auf den Titel des ersten Feldes und ziehen Sie dann bei gedrückter Maustaste nach links oder rechts, um die Spalten hervorzuheben, deren Breite neu eingestellt werden soll.

2. Wählen Sie Spalten autom. anpassen auf der Summierungsansicht-Multifunktionsleiste.

Die Breite für alle Spalten im Summierungsfenster automatisch einstellen

SCHRITTE:

1. Wählen Sie Alle auswählen auf der Summierungsansicht-Multifunktionsleiste.

2. Wählen Sie Spalten autom. anpassen auf der Summierungsansicht-Multifunktionsleiste.

Weitere Informationen über Spaltenbreiten finden Sie unter Spaltenbreiten ändern.