Mit Monarch Classic

Monarch Classic ist praktisch gleich von Anfang an das führende Berichtsausbeutungs-Programm gewesen, das es möglich macht, auf tief in computererstellten Berichten vergrabene Daten zuzugreifen. Monarch Classic setzt diese Daten frei, so dass sie angezeigt, gedruckt, analysiert und in andere Anwendungen exportiert werden können. Die Fähigkeit, in Berichten vergrabene Daten neu einzusetzen, ist immer schon ein Hauptfaktor für die Überlegenheit der Monarch Classic-Technologie gegenüber anderen Datenzugriffstechniken gewesen. Monarch Classic besitzt außerdem jedoch auch noch leistungsstarke Werkzeuge zum Manipulieren, Analysieren und Umformen von Daten, wodurch das Programm evtl. auch in Verbindung mit anderen Datenquellen Verwendung finden kann.

Mit Monarch Classic kann auf folgende Datenquellen zugegriffen werden:

Mit Monarch Classic

Monarch Classic bietet zwei Möglichkeiten, auf Daten aus einer externen Datenbank zuzugreifen:

1. Sie können die Daten importieren, um damit die Tabellenansicht von Monarch Classic zu bestücken.

2. Sie können Daten über eine externe Verweistabelle mit einer vorhandenen Monarch Classic-Tabelle verknüpfen.

Daten importieren, um das Monarch Classic-Tabellenfenster zu bestücken

Die Monarch Classic-Tabellenansicht kann anfangs mit Daten bestückt werden, die aus Berichtsdateien extrahiert oder aus einer externen Datenbank importiert wurden.

Hinweis: Es ist jedoch nicht möglich, Daten aus beiden Quellen gleichzeitig zum Bestücken der Tabelle zu benutzen. Wenn Sie die Monarch Classic-Sitzung mit dem Öffnen einer Berichtsdatei beginnen, können Sie in derselben Sitzung keine Daten aus einer externen Datenbank importieren. Wenn Sie die Monarch Classic-Sitzung dagegen damit beginnen, dass Sie Daten aus einer externen Datenbank importieren, haben Sie keine Möglichkeit, während dieser Sitzung eine Berichtsdatei zu öffnen. Diese beiden Methoden der Tabellenbestückung in Monarch Classic schließen sich gegenseitig aus.

Eine externe Verweistabelle erstellen

Ganz gleich, ob Sie das Monarch Classic-Tabellenfenster anfangs mit importierten Daten aus einer externen Datenbank oder mit den aus Berichten extrahierten Daten bestückt haben, Sie können in jedem Fall jetzt das Fenster Verweistabelle von Monarch Classic dazu verwenden, Verweistabellen zu externen Datenbanken herzustellen, um zusätzliche Felder mit der Monarch Classic-Tabelle zu verknüpfen. Weitere Informationen hierzu sind unter Mit externen Verweistabellen arbeiten zu finden.