Die Berichtsüberprüfungsansicht

Mit Hilfe Berichtsüberprüfungsansicht können Sie überprüfen, ob die Felder ordnungsgemäß definiert sind. Dazu wird der gesamte Bericht nach Feldern durchgesucht, bei denen sich ein Zeichen unmittelbar neben den Feldgrenzen befindet. Wenn ein Fehler entdeckt wird, unterbricht Monarch Classic den Vorgang, damit Sie die Felddefinition korrigieren können.

Wählen Sie zum Zugreifen auf das Berichtsüberprüfungsfenster auf Berichtsüberprüfung ausführen auf der Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste.

Ansichtsoptionen

Feld

Beschreibung

Akzeptieren

Diese Schaltfläche akzeptiert das Ergebnis des Prüfvorgangs.

Abbrechen

Diese Schaltfläche bricht den aktuellen Prüfvorgang ab.

Links ausrichten

Wenn ein links- oder rechtsseitiger Feldgrenzenfehler festgestellt wird, kann das betreffende Feld durch Klicken auf + links oder rechts um ein Zeichen erweitert werden. Hinweis: Diese Schaltfläche ist nur sichtbar, wenn ein links- oder rechtsseitiger Feldgrenzenfehler auftritt.

Rechts ausrichten

Wenn ein links- oder rechtsseitiger Feldgrenzenfehler festgestellt wird, kann das betreffende Feld durch Klicken auf diese Schaltfläche um ein Zeichen auf der linken oder rechten Seite reduziert werden. Hinweis: Diese Schaltfläche ist nur sichtbar, wenn ein links- oder rechtsseitiger Feldgrenzenfehler auftritt.

Hinweis: Das Plus- oder Minuszeichen ist links oder rechts des Feldes zu sehen, je nachdem, an welcher Seite der Feldgrenzenfehler aufgetreten ist. Wenn das Plus- oder Minuszeichen sich linksder Schaltfläche „Weiter“ befindet, handelt es sich um einen linksseitigen Feldgrenzenfehler. Wenn das Plus- oder Minuszeichen dagegen rechts der Schaltfläche „Weiter“ erscheint, ist ein rechtsseitiger Feldgrenzenfehler aufgetreten.

Alle Felder ausrichten

Diese Schaltfläche passt alle Felddefinitionen automatisch an, wodurch sich eine Überprüfung des Berichts auf die ordnungsgemäße Erfassung aller erforderlichen Felder erübrigt.

Alle ignorieren

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, wenn der Prüfvorgang fortgesetzt und alle nachfolgenden Fehleranzeigen dieser Art ignoriert werden sollen. Mit anderen Worten, wenn ein rechtsseitiger Begrenzungsfehler auftritt, können durch Klicken auf diese Schaltfläche alle weiteren rechtsseitigen Begrenzungsfehler für das aktuelle Feld ignoriert werden. In diesem Fall würden aber linksseitige Begrenzungsfehler oder Datentypfehler für das betreffende Feld weiterhin angezeigt, genauso wie auch rechtsseitige oder Datentypfehler für alle anderen Felder. Die Liste der zu ignorierenden Fehlertypen ist nur vorhanden, solange das Dialogfeld „Prüfung“ angezeigt wird. Bei einem neuen Prüfvorgang werden alle vorher ignorierten Probleme wieder voll berichtet.

Statusfenster

Zeigt eine Beschreibung aller während des Prüfvorgangs festgestellten Fehler an und gibt an, wann der Prüfvorgang beendet wurde.

Weiter

Setzt nach der Korrektur eines Fehlers den Prüfvorgang fort.

Von vorn beginnen

Führt den gesamten Prüfvorgang erneut aus.

Stoppen

Stoppt den aktuellen Prüfvorgang.

Ignorier-Regeln zurücksetzen

Vergisst alle mit Hilfe der Schaltfläche Ignorieren markierten Regeln.