Das Dialogfeld „Erster Wert-Feld auswählen“

Über dieses Dialogfeld können Sie den ersten Wert eines bestimmten Eingabefeldes in eine Kopf- oder Fußzeile einfügen. Wenn Sie dann die Seiten drucken, während sie sich im Tabellen- oder Summierungsfenster befinden, wird der erste Wert des angegebenen Eingabefeldes in die Kopf- oder Fußzeile mit einbezogen.

Sie öffnen dieses Dialogfeld indem Sie in der Komponentenauswahl für die Kopf- oder Fußzeile auf der Registerkarte Kopfzeilen-Layout oder Fußzeilen-Layout des Dialogfeldes Seiteneinrichtung den Wert Erster Wert des Feldes… wählen.

Dialogfeldoptionen

Feld

Beschreibung

Feldname

Führt die Namen aller verfügbaren Felder des angegebenen Feldtyps auf. Sie fügen den ersten Wert eines bestimmten Feldes in eine Kopf- oder Fußzeile ein, indem Sie das gewünschte Feld auswählen und dann auf OK klicken (oder aber einfach auf das Feld doppelklicken). Hinweis: Standardmäßig werden alle Felder angezeigt, aber Sie können die Feldanzeige auf einen bestimmten Feldtyp begrenzen (z. B. auf Ablauffelder), indem Sie unten eine der Feldtypanzeigeoptionen wählen.

Quelle

Zeigt das Muster an, aus dem das Feld stammt.

Beispielwert

Stellt einen Beispielwert für die einzelnen in der Eingabedatei befindlichen Felder zur Verfügung.

Anwenden

Wendet den Wert an.