Lesezeichenkommentare hinzufügen und bearbeiten

Monarch Classic ermöglicht Ihnen, Kommentare für Lesezeichen hinzuzufügen und zu bearbeiten. Wenn Sie einem Lesezeichen einen Kommentar hinzufügen, können Sie oder andere Benutzer den Mauszeiger auf das Lesezeichen setzen, um den entsprechenden Kommentar anzuzeigen.

Einen Lesezeichenkommentar hinzufügen

1. Wählen Sie in der Berichtsansicht eine Zeile, die mit Lesezeichen markiert werden soll.

2. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

Das Dialogfeld Lesezeichen hinzufügen wird angezeigt.

1. Geben Sie in das Textfeld den gewünschten Kommentar ein oder bearbeiten Sie den vorhandenen Kommentar entsprechend. Sie können Monarch Classic veranlassen, bei jedem Hinzufügen eines Lesezeichens automatisch einen Kommentar anzufordern, indem Sie das Kontrollkästchen Zeigen, wenn Lesezeichen hinzugefügt wird aktivieren.

2. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Ihr Lesezeichen wird hinzugefügt und auf der linken Seite der Berichtszeile erscheint ein kleines blaues Rechteck.

Um den Lesezeichenkommentar anzuzeigen, setzen Sie den Mauszeiger im Zeilenauswahlbereich auf das betreffende Lesezeichen.

Lesezeichenkommentare bearbeiten

1. Klicken Sie im Berichtsfenster mit der rechten Maustaste auf die Zeile mit dem Lesezeichen.

2. Wählen Sie im Kontextmenü Lesezeichen bearbeiten... aus. Daraufhin wird das Dialogfeld „Lesezeichenkommentar“ angezeigt.

3. Geben Sie in das Textfeld den gewünschten Kommentar ein oder bearbeiten Sie den vorhandenen Kommentar entsprechend. Sie können Monarch Classic veranlassen, bei jedem Hinzufügen eines Lesezeichens automatisch nach einem Kommentar zu fragen, indem Sie das Kontrollkästchen Zeigen, wenn hinzugefügt wird aktivieren.

4. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Um den Lesezeichenkommentar anzuzeigen, setzen Sie den Mauszeiger im Zeilenauswahlbereich auf das betreffende Lesezeichen.