Introduction : Fichiers de modèle

Un fichier de modèle Monarch Classic contient toutes les définitions créées au cours d'une session Monarch Classic.

Sont compris :

• masques d'extraction de données

• paramètres de recherche extérieure

• propriétés de champ

• définitions de filtre

• définitions de tri et de champs calculés

• définitions de récapitulatif

Les modèles accélèrent le traitement en ce qu'ils permettent d'appliquer les mêmes paramètres à chaque production d'un état ouvert régulièrement.

Remarques :

• Pour enregistrer d'autres données (fichier d'état ou base de données ouverte, par exemple) avec le fichier de modèle, utilisez plutôt un fichier de projet.

• Plusieurs paramètres par défaut s'enregistrent aussi dans chaque fichier de modèle. Ces paramètres ont la priorité sur les valeurs par défaut ; lorsque le modèle est chargé, ses paramètres annulent l'effet des valeurs par défaut. La liste de toutes les définitions et paramètres Monarch Classic et leur lieu d'enregistrement peuvent être consultés à la rubrique Paramètres.