ODBC

Open Database Connectivity, méthode d'accès aux données largement utilisée dans les applications de base de données. La méthode permet l'accès d'une application aux données d'une base de données distante à laquelle l'environnement système natif de l'application n'aurait autrement pas eu accès. Monarch Classic peut utiliser la méthode ODBC pour l’importation et la jointure de données originaires d’une base de données conforme à la norme ODBC, pour laquelle le système de l’utilisateur a établi une connexion ODBC.