Sélection d’un nouvel échantillon de texte

Lorsque vous créez un masque pour la première fois, choisissez un échantillon de données pour vous aider à définir le sélecteur et les champs. Cet échantillon de texte représente simplement une copie des données que vous avez sélectionnées et non la vue réelle des données que vous avez sélectionnées.

Si vous décidez de modifier ultérieurement le masque, lors de la prochaine exécution de l'état, vous constaterez que l'échantillon correspond aux données de l'ancien état et non à celles de l'état actuellement affiché. Si cette discordance vous dérange, vous pouvez choisir une nouvelle ligne d’échantillon sans affecter le reste de votre définition de masque, ou bien en sélectionner une pour ajouter ou supprimer des lignes à la définition de masque existante.

Remarque : Si vous décidez de réduire l’échantillon, Monarch Data Prep Studio supprime tous les champs résidant en dehors du nouvel échantillon.

Pour sélection un nouvel échantillon de texte :

1. Allez à la fenêtre de conception de l’état et sélectionnez le masque que vous voulez modifier dans le panneau Propriétés du masque et du champ.

2. Sélectionnez une nouvelle ligne d’échantillon dans l’état.

• Pour sélectionner un échantillon uniligne, cliquez dans la zone de sélection de ligne à gauche de la ligne.

• Pour sélectionner un échantillon multiligne, cliquez dans la zone de sélection de ligne à gauche de la première ligne, déplacez le pointeur jusqu'à la dernière ligne et relâchez le bouton de la souris.

3. Cliquez sur le bouton Remplacer l’échantillon dans l’éditeur de masque. Monarch Data Prep Studio remplace l’échantillon de texte par votre sélection.

4. Recréez votre masque en utilisant ce nouvel échantillon de texte.