Retrait/Retour d’une licence

Si votre installation Monarch Classic est activée par le Monarch License Server et que votre licence permet cette fonctionnalité, vous pouvez « retirer » votre licence Monarch Classic et travailler hors ligne sous cette licence pendant une certaine période de temps.

Retirer une licence Monarch Classic

PROCÉDURE À SUIVRE :

1. Choisissez Fichier > Aide > Retrait de licence pour usage hors ligne.

Cette boîte de dialogue s’ouvre :

Cette boîte de dialogue vous rappelle la durée restante de votre licence « retirée », avant de devoir la retourner au système pour continuer à exploiter Monarch Classic. Votre compte sur le Monarch License Server est figé pendant la durée du retrait de la licence (ce qui veut dire que vous ne pouvez pas utiliser le Monarch License Server pour activer votre installation Monarch Classic). Pour libérer votre compte, vous devez retourner la licence en retrait ou attendre son expiration.

2. Cliquez sur OK pour continuer en mode retrait de licence.

A l’expiration de la licence retirée, la boîte de dialogue suivante s’ouvre :

Vous devez alors vous reconnecter au Monarch License Server pour continuer à exploiter Monarch Classic.

Retourner une licence Monarch Complete

Vous pouvez retourner à tout moment une licence Monarch Classic en retrait.

PROCÉDURE À SUIVRE :

1. Choisissez Fichier > Aide > Retour de licence hors ligne.

Cette boîte de dialogue s’ouvre :

2. Cliquez sur OK pour procéder au retour de la licence.

ATTENTION :

• Il n’est pas nécessaire de retourner une licence en retrait arrivée à expiration. Vous devez vous reconnecter au Monarch License Server pour en obtenir une nouvelle.