Fonction RedactTextWithConsistentAlias

RedactTextWithConsistentAlias est une fonction de masquage admise dans les expressions de champ calculé.

Description

RedactTextWithConsistentAlias remplace le texte original d'une valeur de champ par un motif aléatoire de caractères alphanumériques.

Cette fonction assure aussi le remplacement uniforme de la valeur de champ dans tout l'état.

Par exemple, si le numéro de compte AC 123446 figure cinq fois dans un état, cette méthode le remplace chaque fois  par X3y981043. Il est ainsi possible de regrouper ou de récapituler les données sur X3y981043 et d'obtenir les résultats corrects.

Cette fonction produit des résultats de masquage équivalents à ceux de Texte alias constant dans la fenêtre Propriétés du champ d'entrée.

Syntaxe

RedactTextWithConsistentAlias(texte)

Arguments

texte peut représenter un champ quelconque de type texte contenant des chiffres.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie des chiffres aléatoires pour une valeur de champ donnée.

Exemple dans une expression de champ calculé

Pour un champ intitulé Numéro de compte contenant les valeurs suivantes :

• AC 123456

• AC 333456

• AC 333456

• AC 123456

• AC 123444

RedactTextWithConsistentAlias([Numéro de compte) produirait le résultat suivant :

• X3y98104x

• UVn876v43

• UVn876v43

• X3y98104x

• TvRA1D4F4