Créer des comptes de service pour les connecteurs avec l’authentification OAuth

La création de comptes de service pour les connecteurs avec l’authentification OAuth est décrite ci-dessous.

Hubspot

Procédure à suivre :

1. Connectez-vous à votre compte Hubspot.

2. Clic sur Settings (Paramètres).

3. Allez à Integrations (Intégrations) > API Key (Clé API).

4. Générez une clé API :

Ensuite...

Quand vous importez des tables depuis HubSpot, ajoutez l autre option de connexion suivante en utilisant valeur de clé comme clé API : « CléAPI=[valeur de clé] »

Box Cloud Storage

Procédure à suivre :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord de développeur Box : https://app.box.com/developers/console.

2. Cliquez sur Create New App (Créer une nouvelle application) et sélectionnez votre type d’application, par ex. Custom App (Application personnalisée).

3. Sélectionnez la méthode d’authentification OAuth 2.0 avec JWT (authentification serveur) et sélectionnez View Your App (Afficher votre application).

4. Cliquez sur Configuration dans le menu principal pour accéder aux paramètres de l’application.

5. Sélectionnez le niveau d’accès de l’application et les permissions utilisateur que demandera votre application. Le niveau d’accès entreprise vous permet de travailler avec les utilisateurs existants dans votre entreprise. Le niveau application limite l’accès aux utilisateurs du type d’application, les utilisateurs qui ont uniquement l’accès API.

6. Dans Add and Manage Key Pairs (Ajouter et gérer les paires de clés), cliquez sur Generate a Public/Private keypair (Générer une paire de clés publique/privée). Vous serez invité à activer l’authentification à deux facteurs. Allez aux paramètres et activez-la :

Vous avez le choix d'utiliser l'application Authenticator:

Ou en utilisant un message texte SMS:

1. Retournez à la configuration de votre application dans la console de développeur et cliquez sur Generate a Public/Private keypair (Générer une paire de clés publique/privée). Cela créera un nouveau fichier JSON. Ouvrez le fichier.

2. Copiez la valeur de la clé privée (Private Key) et enregistrez-la dans un fichier PEM. Ce fichier sera la valeur pour OAuthJWTCert.

3. Remplacez toutes les instances \n par une nouvelle ligne. Le fichier devrait se présenter comme suit :

4. Notez l’ID Client et la Clé secrète Client du fichier JSON. Ce seront les valeurs pour OAuthClientId et OAuthClientSecret, respectivement.

5. Autorisez l’application dans la console d’administration d’entreprise : Sélectionnez  Apps > Custom Applications > Authorize New App (Applications > Applications personnalisées > Autoriser une nouvelle application) et saisissez votre ID client dans les paramètres de l’application.

Remarque : si vous changez les portées de l’accès JWT, vous devrez réautoriser l’application dans la console d’administration d’entreprise : cliquez sur Apps dans le menu principal et sélectionnez le bouton avec les points de suspension en regard du nom de votre application JWT. Sélectionnez Reauthorize App (Réautoriser l’application) dans le menu.

ENSUITE...

Quand vous importez des tables de Box Cloud Storage dans Data Prep Studio, ajoutez l’autre option de connexion suivante : « OAuthJWTCert=[Emplacement du fichier de certificat JWT];OAuthJWTCertType=PEMKEY_FILE;OAuthJWTSubjectType=enterprise;OAuthJWTSubject=[Sujet JWT];OAuthJWTPublicKeyId=[ID de la clé publique JWT];OAuthJWTCertPassword=[Mot de passe du certificat JWT];OAuthJWTCertSubject=*;OAuthClientId=[ID du client OAuth];OAuthClientSecret=[Secret du client OAuth] »

Référence :

• http://cdn.cdata.com/help/BBE/odbc/pg_connectingtoboxcustomappcreate.htm.

Google Drive et Google BigQuery

Allez à https://console.cloud.google.com/apis/credentials.

Procédure à suivre :

1. Connectez-vous à votre compte Google.

2. Sélectionnez un projet.

3. Sélectionnez Create Credentials > Service Account (Créer des identifiants > Compte de service).

4. Spécifiez un nom et une description.

5. Notez l’ID de compte de service. Ce sera la valeur pour OAuthJWTIssuer.

6. Cliquez sur Create (Créer), Continue (Continuer), puis Done (Terminé).

7. Modifiez le nouveau compte de service.

8. Sélectionnez Create Key (Créer une clé),

9. Sélectionnez le type de clé P12 et cliquez sur Create (Créer).

Un fichier p12 est généré. Ce sera la valeur pour OAuthJWTCert.

10. Notez le mot de passe de la clé privée (par ex. « pasunsecret »), ce sera la valeur pour OAuthJWTCertPassword.

11. Cliquez sur Save (Enregistrer).

12. Sélectionnez Create Credentials (Créer des identifiants), OAuth Client ID (ID du client OAuth).

13. Sélectionnez Desktop as Application Type (Bureau comme type d’application) puis configurez Name (Nom).

14. Notez l’ID Client et la clé secrète Client. Ce seront les valeurs pour OAuthClientId et OAuthClientSecret, respectivement.

15.  Allez à la bibliothèque, cherchez l’API Google Drive et l’API Google BigQuery, puis cliquez sur Enable API (Activer l’API).

Ensuite...

Quand vous importez des tables dans Data Prep Studio via les connecteurs Google Drive et Google BigQuery, ajoutez l’autre option de connexion suivante : OAuthJWTCert=[Emplacement du fichier de certificat JWT];OAuthJWTCertType=PFXFILE;OAuthJWTCertPassword=[Mot de passe du certificat JWT];OAuthJWTCertSubject=*;OAuthJWTIssuer=[Émetteur JWT];OAuthClientId=[ID client OAuth];OAuthClientSecret=[Secret client OAuth ]

Références :

• http://cdn.cdata.com/help/RGE/odbc/pg_oauthcustomappcreate.htm

• http://cdn.cdata.com/help/DBE/odbc/pg_oauthcustomappcreate.htm

Google Sheets et Google Ads

Procédure à suivre :

1. Allez à https://console.cloud.google.com/apis/credentials.

2. Connectez-vous à votre compte Google.

3. Sélectionnez un projet.

4. Sélectionnez Create Credentials > Service Account (Créer des identifiants > Compte de service).

5. Spécifiez un nom et une description.

6. Notez l’ID du compte de service, ce sera la valeur pour OAuthJWTIssuer.

7. Cliquez sur Create (Créer), Continue (Continuer), puis Done (Terminé).

8. Modifiez le nouveau compte de service.

9. Cliquez sur Create Key (Créer une clé).

10. Sélectionnez le type de clé JSON et cliquez sur Create (Créer).

Un fichier JSON est généré.

11. Ouvrez le fichier JSON.

12. Copiez la valeur de la clé privée (Private Key) et enregistrez-la dans un fichier PEM. Ce fichier sera la valeur pour OAuthJWTCert.

13. Remplacez toutes les instances \n par une nouvelle ligne. Le fichier devrait se présenter comme suit :

14. Cliquez sur Save (Enregistrer).

15. Cliquez sur Create Credentials (Créer des identifiants), OAuth Client ID (ID du client OAuth).

16. Sélectionnez Desktop as Application Type (Bureau comme type d’application) puis configurez Name (Nom).

17. Notez l’ID Client et la clé secrète Client. Ce seront les valeurs pour OAuthClientId et OAuthClientSecret, respectivement.

18.  Allez à la bibliothèque, cherchez l’API Google Sheets et cliquez sur Enable API (Activer l’API).

19. Modifiez le compte de service. Cliquez sur Show Domain-wide delegation (Afficher la délégation pour tout le domaine) et cochez Enable G-Suite Domain-wide delegation (Activer la délégation pour tout le domaine G-Suite). Cela crée aussi un client de compte de service dans la liste des ID client OAuth.

20. Activez la délégation du domaine G Suite :

1. Allez à https://admin.google.com/datawatchqa.com/ManageOauthClients

2. Créez un client API autorisé :

• ID client : client_id du fichier json, quand vous avez créé une clé dans le compte de service

• Portées de l’API : (séparées par des virgules) --> la liste des portées se trouve dans https://developers.google.com/identity/protocols/oauth2/scopes

21. Pour Google Sheets, ajoutez les portées suivantes :

• https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets

• https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets.readonly

• https://www.googleapis.com/auth/drive

• https://www.googleapis.com/auth/drive.file

• https://www.googleapis.com/auth/drive.readonly

• Pour Google Ads, ajoutez les portées suivantes :

• https://www.googleapis.com/auth/adwords

Ensuite...

Quand vous importez des tables dans Data Prep Studio via les connecteurs Google Sheets et Google Ads, ajoutez l’autre option de connexion suivante : OAuthJWTCert=[Emplacement du fichier de certificat JWT];OAuthJWTSubject=[Sujet JWT];OAuthJWTCertType=PEMKEY_FILE;OAuthJWTCertPassword=[Mot de passe du certificat JWT];OAuthJWTCertSubject=*;OAuthJWTIssuer=[Émetteur JWT];OAuthClientId=[ID client OAuth];OAuthClientSecret=[Secret client OAuth]

Références :

• http://cdn.cdata.com/help/RLE/odbc/pg_oauthcustomappcreate.htm

• http://cdn.cdata.com/help/DZE/odbc/pg_oauthcustomappcreate.htm

• https://developers.google.com/adwords/api/docs/guides/authentication#prerequisites