Boîte de dialogue Connexion à Amazon EMR Hive

Entrez les valeurs de connexion dans la boîte de dialogue pour récupérer des données de votre source Amazon EMR Hive.

Options

Champ

Description

Nom de l’hôte

Le nom de la machine ou du domaine contenant la source de données. Cet hôte doit être accessible depuis l’ordinateur sur lequel Monarch Data Prep Studio est installé.

Port

Le numéro de port est obligatoire pour accéder à la source de données. Une liste des connecteurs par défaut pour le port est disponible ici.

ID utilisateur

Un ID utilisateur valide est obligatoire pour se connecter à la source de données.

Mot de passe

Un mot de passe valide est obligatoire pour se connecter à la source de données. Ce mot de passe doit correspondre à l’ID utilisateur ci-dessus.

Type de serveur Hive

Sélectionnez-y le type de serveur. Vous pouvez choisir la détection automatique ou sélectionner le type de serveur manuellement.

Autres options de connexion

Les options de connexion nécessaires pour se connecter à la source de données.

Si vous souhaitez utiliser plusieurs chaînes de connexion, séparez-les par des points-virgules. Cependant, vous pouvez saisir un maximum de 512 caractères dans ce champ de texte.

Pour en savoir plus sur les options disponibles et les valeurs valides, cliquez ici.

Base de données

Le nom de la base de données que vous souhaitez connecter.

Vous devez cliquer sur Récupérer les bases de données à sélectionner puis rendre les bases de données existantes disponibles dans la liste déroulante des bases de données.

Section Tables et vues

Vous permet de charger, puis de sélectionner manuellement, dans une liste, les tables de votre base de données.

Pour charger les tables et les vues par le biais de la recherche et de la sélection :

1. Sélectionnez l’onglet Tables et vues.

2. Cliquez sur Charger les tables pour charger une liste de tables ou de vues prédéfinies. Elles sont affichées dans la liste des tables (sur la gauche de la boîte de dialogue).

3. Choisissez une table dans la liste.

4. Les colonnes de la table s’affichent dans la liste Colonne (en regard de la liste des tables).

5. Sélectionnez les colonnes à ajouter à votre table de données en cochant les cases des colonnes de votre choix.

Remarque : Si vous souhaitez ajouter une colonne reproduite, sélectionnez-la dans la liste déroulante Ajouter une colonne dupliquée fournie.

Pour sélectionner une colonne

Cochez les cases à côté des colonnes que vous souhaitez utiliser. Si vous voulez utiliser toutes les colonnes, cochez la case Colonne dans l’en-tête.

Pour regrouper des colonnes

Si vous souhaitez que les données renvoyées soient regroupées, cochez la case Regrouper dans l’en-tête, puis sélectionnez la méthode de regroupement que vous voulez utiliser pour chaque colonne. Les méthodes de regroupement suivantes sont possibles pour chaque type de données :

Pour filtrer des colonnes

Si vous souhaitez que les données renvoyées soient filtrées, cochez la case Appliquer un filtre dans l’en-tête. Puis, pour chaque colonne, sélectionnez une méthode de filtrage dans le menu de filtre et saisissez la valeur de filtre dans le champ correspondant.

Notez que certaines sources données nécessitent des valeurs de filtre qui respectent la casse. Consultez cette liste pour savoir quelles sources de données ont des filtres sensibles à la casse.

Pour charger les tables et les vues en utilisant une requête SQL, sélectionnez l’onglet Requête.

Requête

Vous permet de charger, puis de sélectionner les tables de votre base de données, en saisissant un ordre SQL.

Si vous avez sélectionné, Tables et affichages, cette case est mise à jour et contient la requête SELECT * FROM TABLE.

Si vous voulez définir la requête, saisissez les instructions SELECT et/ou EXEC à exécuter.

Remarques :

• Actuellement, seules les instructions Select et Exec sont autorisées. Pour minimiser les risques de sécurité et empêcher les attaques par injection de code SQL, les caractères suivants ne sont pas autorisés :

• Caractères de commentaire ( -- )

• Points-virgules ( ; )

Si vous avez besoin d’utiliser une série d’instructions SQL avec ou sans commentaires, nous vous conseillons d’utiliser des procédures stockées pour contenir ces instructions. La procédure stockée peut ensuite être exécutée depuis le formulaire.

• Les boutons Aperçu des données et OK ne sont activés que si la connexion est active et la requête est correcte. Si l’un de ces boutons est désactivé, vérifiez votre connexion ou votre requête.

Aperçu des données

Cliquez pour récupérer les données en utilisant les coordonnées et les critères que vous avez spécifiés. Cela vous permet de confirmer votre connexion, de vérifier que vous avez connecté la bonne table, de vérifier votre requête et de vérifier les informations qui seront chargées.

Remarques :

• Seulement 10 enregistrements s’affichent pour vous permettre de vérifier que vous sélectionnez les données correctes. Cette limite évite un ralentissement du système.

• Le bouton n’est activé que si la connexion est active et la requête est correcte. Si ce bouton est désactivé, vérifiez votre connexion ou votre requête.