Nullwerte verhindern

In Monarch Classic kann in den Fenstern „Tabellen“ und „Summierung“ die Anzeige von Nullwerten verhindert werden. Sie können diese Funktion dazu verwenden, die Nullen aus der Anzeige zu entfernen, während die zugrunde liegenden Werte beibehalten werden. Die verhinderten Nullen sind aber weiterhin für Berechnungsfeld- und Filterausdrücke verfügbar und werden weiterhin beim Sortieren der Tabelle, Erstellen von Summierungsdefinitionen und auch beim Exportieren verwendet.

Hinweis: Verhinderte Nullen erscheinen jedoch nicht im Ausdruck und werden auch nicht beim Exportieren in eine Textdatei mit einbezogen.

Schritte:

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Start Optionen aus. Daraufhin wird das Dialogfeld Optionen angezeigt.

2. Wählen Sie auf der Multifunktionsleiste des Fensters Optionen Ansicht aus, um das Fenster Ansichtsoptionen anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben Nullwerte verhindern.

4. Sie können diese Einstellung als Standardeinstellung für zukünftige Monarch Classic-Sitzungen speichern, indem Sie auf Akzeptieren klicken. Um dann die zuvor gespeicherte Standardeinstellung wiederherzustellen, wählen Sie Abbrechen.