Summierungsdaten zu vorhandenen Dateien hinzufügen

Wenn Sie Summierungsdaten an eine bereits vorhandene Datei exportieren, können Sie die Daten entweder an die Datei anhängen, der Datei eine neue Tabelle hinzufügen oder die vorhandene Tabelle vollkommen ersetzen.

SCHRITTE:

1. Gehen Sie zu Exportentwurf.

2. Wählen Sie im Export-Selektor einen Export aus.

3. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein im Fensterbereich Excel-Ausgabe unter Exportoptionen eine Tabelle in das Feld Tabellenname ein oder wählen Sie eine bereits vorhandene Tabelle aus. (Klicken Sie auf Tabellen anzeigen, um vorhandene Tabellen anzuzeigen.)

4. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Bei Vorhandensein von Ausgabedateien“ die Option „Daten zur Datei hinzufügen“.

• Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Bei Vorhandensein von Ausgabetabellen“ die Option „Daten zur Tabelle hinzufügen“.

5. Wählen Sie Akzeptieren, wenn Sie mit der Definition zufrieden sind bzw. Abbrechen, wenn sie nicht Ihren Wünschen entspricht.

HINWEISE:

• Bezgl. Datenbankformaten gilt Folgendes: wenn Sie einen neuen Tabellennamen eingegeben haben, um eine neue Tabelle zur Datei hinzuzufügen, wird eine neue Datenbanktabelle zur Datei hinzugefügt. Bei Arbeitsblattformaten dagegen, wird je nach dem betreffenden Arbeitsblattformat, ein neuer benannter Bereich entweder zur Registerkarte „Vorhandene Arbeitsblätter“ oder als Registerkarte „Neues Arbeitsblatt“ hinzugefügt.

• Falls Sie „Daten an vorhandene Tabelle anhängen“ wählen, überprüft Monarch Classic, ob die Felder [Spalten], die Sie aus Monarch Classic exportieren, auch mit denen in der ausgewählten Tabelle übereinstimmen. Dabei muss Folgendes beachtet werden:

• Für jede Spalte im Fenster Summierung von Monarch Classic muss es in der Zieltabelle ein gleichnamiges und gleichartiges Feld geben, das gleich groß oder größer als die entsprechende Spalte in Monarch Classic ist.

• Es dürfen keine Felder in der Zieltabelle fehlen und auch keine zusätzlichen Felder vorhanden sein.