Modelldateien zum Speichern von Importparametern verwenden

Wenn Sie die Modelldatei einer Monarch Classic-Sitzung speichern, in der Daten aus einer externen Datenbank importiert wurden, speichert Monarch Classic zwar die Namen der importierten Felder nebst zugehörigen Monarch Classic-Eigenschaften, aber der Name der externen Datenquelle, aus der die Daten oder Quellenfilter importiert wurden, wird dabei nicht mit gespeichert. Dadurch bleibt die Modelldatei portierbar. Wenn Sie nämlich eine Modelldatei an einen anderen Monarch Classic-Benutzer senden, ist der Pfad zur externen Datenbank auf dem System des anderen Benutzers möglicherweise anders als der Pfad, der auf Ihrem System angegeben ist. Das entspricht ungefähr der Art und Weise, wie Monarch Classic Modelle speichert, die auf eine Berichtsdatei angewendet werden sollen. Genau wie bei Berichtsdateien, müssen Sie zuerst die Datenquelle öffnen und dann das Modell, das auf diese Quelle angewendet werden soll.