Übersicht: Die Multifunktionsleiste verwenden

Zur Verwendung der Bedienelemente in der Multifunktionsleiste klicken Sie auf die Registerkarte, die der Monarch Classic-Ansicht entspricht, mit der Sie arbeiten möchten. Auf der Multifunktionsleiste werden die Bedienelemente angezeigt, die der gewählten Ansicht entsprechen.

Beachten Sie bitte Folgendes:

• Je nach dem Status des Objekts, an dem Sie gerade arbeiten, sind u. U. einige der Bedienelemente anfänglich ausgeblendet.

• Manche Bedienelemente rufen neue Fenster mit ihren eigenen Multifunktionsleisten auf.

Durch Auswahl von Berichtsentwurf in der Berichtsansicht-Multifunktionsleiste wird zum Beispiel die Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste mit ihren eigenen Bedienelementen angezeigt.

• In einigen Fällen kann ein Bedienelemente erweitert werden, um Menüs anzuzeigen.

Klicken Sie beispielsweise auf die Dropdown-Schaltfläche des Werkzeugs Muster, um das Menü „Muster“ anzuzeigen:

Das Menü enthält alle bereits definierten Muster sowie Verknüpfungen, mit denen ein Muster erstellt, bearbeitet, gelöscht, kopiert oder importiert werden kann.

Neue Platzierung vertrauter Werkzeuge und Befehle

Um Menü- und Symbolleisten-Befehlen in Monarch Classic zu finden, öffnen Sie „Befehle von älteren Monarch-Versionen zuordnen“. Schlagen Sie Befehle nach, die Ihnen aus vorherigen Versionen von Monarch Classic bekannt sind. Die Lage und der Name des neuen Befehls wird in der nächsten Spalte angegeben.

Multifunktionsleiste minimieren

Sie können die Multifunktionsleiste minimieren, damit im Bildschirm mehr Platz vorhanden ist.

DIE MULTIFUNKTIONSLEISTE IMMER MINIMIERT HALTEN

1. Klicken Sie auf „Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen“:

2. Wählen Sie in der Liste Multifunktionsleiste minimieren aus.

3. Um die minimierte Multifunktionsleiste zu verwenden, klicken Sie auf die gewünschte Registerkarte und klicken Sie dann auf die gewünschte Option oder den gewünschten Befehl.

Beispiel: Wenn die Multifunktionsleiste bei geöffnetem Bericht minimiert ist, können Sie die Registerkarte „Bericht“ auswählen und danach die standardmäßige Schriftart und Schriftgröße auswählen. Nachdem Sie auf die gewünschte Textgröße klicken, wird die Multifunktionsleiste wieder minimiert.

LASSEN SIE DIE MULTIFUNKTIONSLEISTE KURZZEITIG MINIMIERT

Um die Multifunktionsleiste kurzzeitig zu minimieren, doppelklicken Sie auf den Namen der aktiven Registerkarte. Doppelklicken Sie noch einmal auf eine Registerkarte, um die Multifunktionsleiste wieder anzuzeigen.

Tastenkombination Zum Minimieren oder Anzeigen der Multifunktionsleiste drücken Sie STRG + F1.

MULTIFUNKTIONSLEISTE WIEDER ANZEIGEN

1. Klicken Sie auf „Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen“.

2. Klicken Sie in der Liste auf „Multifunktionsleiste minimieren“.

Tastenkombination Zum Minimieren oder Anzeigen der Multifunktionsleiste drücken Sie STRG + F1.