Die Dezimalstellengenauigkeit eines numerischen Feldes ändern

Durch die Dezimalstellengenauigkeit wird angegeben, wie viele Dezimalstellen in einem Feld maximal zur Verfügung stehen. Falls ein Feldwert über die angegebenen Dezimalstellen hinausgeht, wird der Wert entsprechend abgerundet.

Die Dezimalstellengenauigkeit für ein Einzelfeld ändern

Schritte:

1. Wählen Sie je nach dem Feldtyp Eingabefelder, Datenbankfelder, FormelfelderVerweisfelder, Ablaufparameterfelder oder Benutzerbearb. Felder auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste aus. Die Felderliste wird im Feld-Selektor angezeigt.

2. Wählen Sie ein Feld aus. Die Eigenschaften des Feldes werden auf der Registerkarte Allgemein angezeigt.

3. Benutzen Sie das Feld Dezimalstellen, um die Dezimalstellengenauigkeit des Feldes zu erhöhen oder zu verringern.

4. Wählen Sie Akzeptieren.

Die Dezimalstellengenauigkeit für mehrere Felder ändern

Schritte:

1. Wählen Sie Felderliste auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste. Daraufhin wird das Fenster Felderliste angezeigt. In diesem Fenster werden die Eigenschaften aller in der Tabelle befindlichen Felder, einschließlich der Feldtypen, angezeigt.

2. Sie können die Dezimalstellengenauigkeit eines Feldes ändern, indem Sie in der Spalte „Dezimalstellen“ auf die entsprechende Zelle klicken und dann einen neuen Wert eingeben. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf eine Stelle außerhalb der Zelle, um den neuen Wert zu bestätigen. Anderenfalls können Sie aber auch die Esc-Taste drücken, um den vorherigen Wert wiederherzustellen.

1. Wiederholen Sie Schritt 2, um die Dezimalstellengenauigkeit für weitere Felder zu ändern.

1. Klicken Sie auf Akzeptieren, um das Fenster Felderliste zu schließen und die Änderungen auf die Tabelle anzuwenden.