Tabellendaten exportieren: Unterstützte Dateiformate

Monarch Classic verwendet die Jet-Datenbank-Engine gemeinsam mit der internen Export-Engine, um Tabellendaten in mehrere gängige Dateiformate zu exportieren. Die meisten Anwendungen benutzen entweder eines der unterstützten Formate als eigenes Dateiformat oder sind in der Lage, eines oder mehrere der unterstützten Formate zu importieren. Monarch Classic legt das zu benutzende Dateiformat aufgrund der von Ihnen gewählten Dateierweiterung fest. Folgende Dateiformate werden unterstützt.

Monarch Classic-Export-Engine

Monarch Classic bietet folgende Exportfähigkeiten:

Format

Versionen

Tabelle hinzufügen oder ersetzen

Daten an Tabelle anhängen

MS-Excel

97-2010

Ja

Ja

Text (UTF-8, UTF-16, ASCII oder ANSI)

Nicht verfügbar

Nicht verfügbar

Ja (Datei)

Begrenzter Text (UTF-8, UTF-16, ASCII)

Nicht verfügbar

Nicht verfügbar

Ja

Adobe PDF

1.0– 1,6

Nicht verfügbar

Nicht verfügbar

Jet-Datenbank-Engine

Monarch Classic verwendet die Ace-Datenbank-Engine, um folgende Exportfähigkeiten zu ermöglichen:

Format

Versionen

Tabelle hinzufügen oder ersetzen

Daten an Tabelle anhängen

MS Access

Ja

Ja

dBASE

III, IV, 5.0

Nein

Ja