Tabellendaten in andere Anwendungen kopieren

Über die Zwischenablage können Daten aus der Tabellenansicht in andere Anwendungen kopiert werden. Monarch Classic erstellt dann eine durch Tabulator getrennte Textdatei.

Schritte:

1. Wählen Sie die zu kopierenden Daten aus anhand einer der folgenden Methoden aus:

1. Kopieren Sie die Daten in die Zwischenablage.

Wählen Sie hierzu entweder Kopieren in der Tabellenansicht-Multifunktionsleiste oder durch gleichzeitiges Drücken auf STRG+C. Alternativ dazu können Sie auch durch Rechtsklicken das Kontextmenü aufrufen und Kopieren oder Mit Formatierung kopieren wählen.

Mit Kopieren kopieren Sie einfache Textzeilen (nur im CSV-Format), während der Befehl Mit Formatierung kopieren zum Kopieren von Textblöcken mit der angewendeten Formatierung (Excel-Form) verwendet werden kann.

2. Fügen Sie die Daten in die Zielanwendung ein.