Summierungsdaten in andere Anwendungen kopieren

Über die Zwischenablage können Daten aus dem Summierungsfenster in andere Anwendungen kopiert werden. Wenn Sie Daten in die Zwischenablage kopieren, erstellt Monarch Classic dort eine durch Tabulator getrennte Textdatei.

SCHRITTE:

1. Wählen Sie die zu kopierenden Daten aus anhand einer der folgenden Methoden aus:

1. Kopieren Sie die Daten in die Zwischenablage.

Wählen Sie hierzu entweder Kopieren in der Summierungsansicht-Multifunktionsleiste oder drücken Sie gleichzeitig auf STRG+C. Alternativ dazu können Sie auch durch Rechtsklicken das Kontextmenü aufrufen und Kopieren oder Mit Formatierung kopieren wählen.

Mit Kopieren kopieren Sie einfache Textzeilen (nur im CSV-Format), während der Befehl Mit Formatierung kopieren zum Kopieren von Textblöcken mit der angewendeten Formatierung (Excel-Form) verwendet werden kann.

2. Fügen Sie die Daten in die Zielanwendung ein.

Öffnen Sie die Zielanwendung, setzen Sie den Cursor an die Stelle, an der die Daten einzufügen sind, und wählen Sie anschließend Einfügen.

Hinweis: Einige Anwendungen, wie z. B. Excel, verfügen sowohl über den Befehl „Einfügen“ als auch den Befehl „Inhalte einfügen“. Mit dem Befehl „Inhalte einfügen“ können Sie bestimmen, welches Bild aus der Zwischenablage in die Anwendung eingefügt werden soll.