In einem Bericht navigieren

Sie können sich über Maus oder Tastatur in der Bildschirmanzeige des Berichts bewegen. Es stehen dabei die folgenden Steuerelemente zur Verfügung:

Vertikale Bildlaufleiste

Steuerelement

Beschreibung

Pfeil nach oben

Blättert je eine Zeile nach oben.

Pfeil nach unten

Blättert je eine Zeile nach unten.

Schieber

Gibt die vertikale Position im Bericht an. Wenn Sie im Bericht ganz nach oben bzw. unten blättern möchten, ziehen Sie den Schieber bis zum oberen oder unteren Rand der Bildlaufleiste. Um je einen Bildschirm nach oben bzw. unten zu blättern, klicken Sie oberhalb bzw. unterhalb des Schiebers auf die Bildlaufleiste.

Wenn Sie den Schieber ziehen, wird in einem QuickInfo-Fenster die entsprechende Berichtsseite angezeigt. Um eine bestimmte Berichtsseite erscheinen zu lassen, müssen Sie den Schieber so lange ziehen, bis QuickInfo die gewünschte Seitennummer anzeigt.

Hinweis: Es kann auch das Mausrad benutzt werden, um nach oben und unten zu blättern.

Horizontale Bildlaufleiste

Steuerelement

Beschreibung

Pfeil nach links

Blättert je ein Zeichen nach links.

Pfeil nach rechts

Blättert je ein Zeichen nach rechts.

Schieber

Gibt die horizontale Position im Bericht an. Wenn Sie ganz nach links bzw. rechts blättern möchten, ziehen Sie den Schieber bis zum linken oder rechten Rand der Bildlaufleiste. Um je einen Bildschirm nach links bzw. rechts zu blättern, klicken Sie links bzw. rechts des Schiebers auf die Bildlaufleiste.

Registerkarte „Bericht“

Steuerelement

Beschreibung

Vorheriger Bericht

Zeigt den vorherigen Bericht in der Berichtsliste an (falls mehrere Berichte geladen sind).

Nächster Bericht

Zeigt den nächsten Bericht in der Berichtsliste an (falls mehrere Berichte geladen sind).

Vorherige Seite

Blättert im Bericht eine Seite nach oben.

Nächste Seite

Blättert im Bericht eine Seite nach unten.

Gehe zu Seite

Geht zu der Seite, die in das Feld eingegeben wird (falls zutreffend).

Bewegungstasten

Taste

Beschreibung

NACH-OBEN

Blättert eine Zeile nach oben.

NACH-UNTEN

Blättert eine Zeile nach unten.

Links

Blättert ein Zeichen nach links.

Rechts

Blättert ein Zeichen nach rechts.

BILD-NACH-OBEN

Blättert einen Bildschirm nach oben.

BILD-NACH-UNTEN

Blättert einen Bildschirm nach unten

STRG+BILD-NACH-OBEN

Blättert eine Berichtseite nach oben.

STRG+BILD-NACH-UNTEN

Blättert eine Berichtseite nach unten.

STRG+POS1

Blättert zum Berichtsanfang.

STRG+ENDE

Blättert zum Berichtsende.