Namenskonventionen

Monarch Classic können für Felder, Muster, Filter, Sortierungen, Summierungen und Summierungsspalten lange Namen benutzt werden.

Feldnamenskonventionen

Feldnamen können bis zu 62 Zeichen lang sein sowie auch Groß- und Kleinschreibung, Leerzeichen und Satzzeichen enthalten. Es dürfen jedoch keine Punkte (.), Ausrufezeichen (!), Gravis (`) oder Klammern ([ ]) im Namen erscheinen. Auch dürfen Namen nicht mit Leerzeichen oder Unterstrichen (_) beginnen. Wird ein Name mit führenden Leerzeichen eingegeben, wird er zwar akzeptiert, aber die Leerzeichen dann einfach abgeschnitten.

Hinweis: Wenn Sie sich entscheiden, die DBF-Feldnamensgebung zu erzwingen, müssen alle Feldnamen mit den dBASE III-Feldnamenskonventionen konform gehen. Feldnamen können bis zu 10 Zeichen lang sein und jeden beliebigen Buchstaben, jede beliebige Zahl sowie auch den Unterstrich (_) enthalten. Das erste Zeichen muss ein Buchstabe sein. Leerzeichen und Interpunktionszeichen sind nicht zulässig.

Muster-, Filter-, Sortierungs- und Summierungsnamenskonventionen

Muster-, Filter-, Sortierungs- und Summierungsnamen können bis zu 31 Zeichen lang sein sowie auch Groß- und Kleinschreibung, Leerzeichen und Zeichensetzung enthalten. Es dürfen jedoch keine Punkte (.), Ausrufezeichen (!), Gravis (`) oder Klammern ([ ]) im Namen erscheinen. Auch dürfen Namen nicht mit Leerzeichen beginnen. Wird ein Name mit führenden Leerzeichen eingegeben, wird er zwar akzeptiert, aber die Leerzeichen dann einfach abgeschnitten.

Tabellennamenskonventionen

Bei Excel-Dateien entspricht der Tabellenname einem Arbeitsblattnamen oder benannten Bereich und benannte Bereich müssen mit einem Buchstaben oder einem Unterstreichungszeichen beginnen, dürfen weder ”C”/“c” noch “R”/“r” heißen und dürfen keine Leerzeichen enthalten, dürfen auch nicht wie ein Verweis auf eine Zelle lauten, wie z. B. R1C1, A1, Z$100, oder einem anderen Excel-Namen oder -Objekt in der Arbeitsmappe entsprechen.

Tabellennamen, die beim Exportieren von Daten in eine Datenbankdatei zugeordnet werden, müssen den gleichen Namenskonventionen wie für Muster-, Filter-, Sortier- und Summierungsnamen entsprechen, aber bei MDB-Dateien sind Namen bis zu 62 Zeichen zulässig.