Musterbreite

Zeigt die Musterbreite (d. h. die Anzahl der aus dem Bericht extrahierten Zeichen) des Feldes an. Bei Berechnungs- und aus einer externen Datenbank importierten Feldern ist dieser Wert leer. Sie können die Musterbreite ändern, indem Sie auf die betreffende Zelle klicken und dann einen neuen Wert eingeben. Das sollte jedoch stets mit Vorsicht geschehen, da sich solch eine Änderung darauf auswirkt, wie Daten aus einem Bericht extrahiert werden. Sie würden diesen Wert beispielsweise ändern, um die Breite eines Feldes der veränderten Berichtsstruktur anzupassen. Im Zusammenhang mit J2K, könnte die DV-Abteilung möglicherweise die Struktur eines Berichts ändern, um mit vierstelligen Jahreszahlen arbeiten zu können. Dadurch würden die Datumsfelder in dem Bericht um zwei Zeichen vergrößert, was evtl. ein breiteres Muster erforderlich macht.