Doppelte Schlüsselwerte in einer Summierung in Data Prep Studio verhindern

Durch Verhinderung doppelter Werte können in einem Bericht die redundanten Informationen erheblich reduziert und gleichzeitig Details hervorgehoben werden. Monarch Data Prep Studio ist ebenfalls mit solch einer Vorrichtung ausgestattet, so dass Sie Doppelwerte in den Schlüsselfeldern der Summierung verhindern können.

Beispielsweise können doppelte Käuferwerte in diesem Beispiel verhindert werden:

Es wird folgende Summierung erhalten:

Schritte:

1. Wählen Sie die Summierung aus, deren Feldnamen geändert werden sollen, und klicken Sie dann auf Summierung bearbeiten.

Daraufhin wird das Dialogfeld Summierung bearbeiten angezeigt.

2. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten auf der linken Seite eines Feldes, dessen Duplikat verhindert werden soll.

Daraufhin wird das Dialogfeld Feldeigenschaften angezeigt.

3. Auf der Registerkarte Layout verwenden Sie das Dropdown-Feld Schlüsselwerte, um die Option Duplikate verhindern auszuwählen.

4. Wählen Sie OK, um das Dialogfeld „Feldeigenschaften“ zu schließen, und klicken Sie dann im Dialogfeld „Summierung bearbeiten“ auf OK.

Ihre Summierung erscheint ohne Duplikatzeilen.