SWID Tagging

SWID-Tags (Software ID Tags) zeichnen einzigartige Informationen zur installierten Software auf, dazu zählen meist Name, Ausgabe und Version und mehr, sowie die Tatsache, ob sie Teil eines Bundles ist oder nicht. Diese Tags dienen der Unterstützung von Softwareinventur- und Anlagenmanagement-Initiativen.

Nach der Installation erstellt Monarch Classic eine SWID-Tag-Datei und speichert sie unter C:\ProgramData\regid.1993-02.com.datawatch. Die Datei wird unter Verwendung der folgenden Namenskonvention benannt: <regid><product_name><product_version>_<product_language>.swidtag

wobei:

Beispiel: regid.1993-02.com.datawatch_Monarch_15_de.swidtag

Monarch Complete ermöglicht den Administratoren u. a. Folgendes festzustellen: