In Tabellen navigieren

Offene Tabellen im Fenster „Vorbereiten“ können leicht auf verschiedene Weise navigiert werden.

Navigationselemente

Zur schnellen Navigation innerhalb von Tabellen sind in Monarch Data Prep Studio folgende Steuerelemente aktiviert.

Nach Daten suchen

Verwenden Sie das Suchfeld unten im Arbeitsbereich, um nach bestimmten Daten in der Tabelle zu suchen. Geben Sie die zu suchende Zeichenfolge ein und drücken Sie entweder auf Eingabe auf der Tastatur oder klicken Sie auf Nächste suchen auf der rechten Seite des Feldes. Die erste Zelle mit der gesuchten Zeichenfolge wird hervorgehoben. Drücken Sie wiederholt auf Eingabe oder klicken Sie auf Nächste suchen , um alle Vorkommnisse dieser Zeichenfolge zu suchen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorherige suchen , um die Suchrichtung zu ändern.

Mit Zeilen arbeiten

Die Anzahl der Zeilen in jeder Tabelle wird unten im Arbeitsbereich angezeigt.

Geben Sie einfach die gewünschte Zeilennummer in das Zeilenfeld ein, um zur entsprechenden Zeile zu gehen. Klicken Sie auf Erste Zeile , um zur ersten Zeile in der Tabelle zu gehen, und klicken Sie auf Letzte Zeile , um zur letzten Zeile zu gehen. Analog dazu rufen die Schaltflächen Vorherige Seite und Nächste Seite jeweils die vorherige bzw. nächste Seite mit Daten auf. Wenn Sie Platz für mehrere Datenzeilen benötigen, können Sie die Zeilenhöhe durch Auswahl der Schaltfläche „Zeilenhöhe“ vergrößern.

Nullwerte und Leerzeichen anzeigen

Es gibt zwei Schaltflächen in der unteren rechten Ecke des Fensters „Vorbereiten“, die in Monarch Data Prep Studio zur besseren Darstellung der Daten aktiviert sind. Die Schaltfläche Nullen anzeigen vereinfacht das Sichtbarmachen von Nullwerten (d. h. leeren Feldern). Durch Klicken auf die Schaltfläche Leerzeichen anzeigen werden Leerstellen, Tabulatoreinrückungen und Zeilenumbrüche zwischen Textzeichen angezeigt; Tabulatoreinrückungen werden als , , und dargestellt.