Tabellen modifizieren

Variable: ProductName9 is not defined in the project. können automatisch definierte Tabellendefinitionen geändert und berichtigt werden.

Möglichkeiten:

Diese Aktionen sind je nach ausgewähltem Element/ausgewählten Elementen verfügbar. Sie können diese aus dem Menü oben im Fensterbereich „Dokument“ auswählen:

Oder über das Kontextmenü, das angezeigt wird, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein ausgewähltes Element klicken:

Eine neue Tabelle definieren

Sie können selbst eine Tabelle erstellen, ohne dass Variable: ProductName9 is not defined in the project. dies automatisch tut.

Oder Sie können Tabellen hinzufügen, die der Variable: ProductName9 is not defined in the project. bei einem automatischen Definitionsvorgang möglicherweise übersehen hat.

Schritte:

1. Wählen Sie durch Ziehen und Ablegen den Bereich mit den Werten fest, die als neue Tabelle definiert werden sollen.

2.

Tabelle aus Auswahl erstellen wird im Aktionsmenü oder im Kontextmenü verfügbar.

3. Wählen Sie Tabellen erstellen aus der Selektion aus.

4. Variable: ProductName9 is not defined in the project. wendet Standard-Logik an, um die Zeilen und Spalten der neuen Tabelle zu ermitteln.

Die Tabelle wird den Fensterbereichen „Tabellen“ und „Vorschau“ hinzugefügt.

Eine neue Spalte erstellen

Variable: ProductName9 is not defined in the project. eine Spalte übersieht. In diesem Fall, fügen Sie die Spalte einfach manuell hinzu.

Schritte:

1. Wählen Sie durch Ziehen und Ablegen den Bereich mit den Werten fest, die als neue Spalte definiert werden sollen. Bei den Werten muss es sich um Text in einer Tabelle oder angrenzend an eine definierte Tabelle handeln.

2. Elemente werden im Tabellenmenü oder Kontextmenü angezeigt:

1. Wählen Sie Neue Spalte erstellen aus.

2. Aus den ausgewählten Werten wird eine neue Spalte in der Tabelle erstellt.

Eine Spalte löschen

Automatisch definierte Tabellen können Spalten enthalten, die Sie nicht benötigen. Sie können Spalten einfach mit der Option Spalte löschen löschen.

Schritte:

1. Wählen Sie die Tabelle im Dokumentbereich aus.

2. Die Tabelle sollte von einem Rahmen mit Ziehecken umgeben sein.

3. Klicken Sie auf die Spalte, die gelöscht werden soll.

4. Diese Spalte sollte jetzt auch von einem Rahmen mit Ziehecken umgeben und mit einem Zeichen X darüber versehen sein:

5. Klicken Sie auf das X, um die Spalte zu löschen.

Spaltenwerte ausschließen

Automatisch definierte Tabellen können Spaltenwerte enthalten, die Sie nicht benötigen. Sie können diese Werte einfach mit der Option Aus Tabelle ausschließen entfernen.

Schritte:

1. Wählen Sie durch Ziehen und Ablegen den Bereich mit den Werten aus, die ausgeschlossen werden sollen.

2. Wählen Sie Aus Tabelle ausschließen aus dem Tabellenmenü oder Kontextmenü aus.

3.  Die hervorgehobenen Werte sind jetzt von einem gestreiften Feld umgeben:

Die Werte in diesem Feld werden nicht mehr in der Tabelle im Tabellenfensterbereich angezeigt

Tabellen anhängen

Variable: ProductName9 is not defined in the project. ermöglicht das Kombinieren von Daten aus zwei Tabellen auf der gleichen Seite durch Anhängen, solange die ausgewählten Spalten die Anhängekriterien erfüllen.

Beachten Sie bitte, dass die Datentypen der anzuhängenden Spalten nicht miteinander übereinstimmen müssen, um den Anhängevorgang zu ermöglichen. In diesem Fall wird die Spalte mit den unterschiedlichen Datentypen in Zeichenfolgen umgewandelt.

Schritte:

1. Wählen Sie die zu kombinierenden Tabellen durch Hervorheben aus.

2.

3. Wählen Sie Tabellen anhängen aus dem Tabellenmenü oder Kontextmenü aus.

4. Daten aus beiden Tabellen, die durch die Überschneidung definiert wurden, werden zu einer Tabelle im Tabellenfensterbereich zusammengelegt. Falls die anzuhängenden Tabellen bzgl. der Anzahl der Spalten nicht miteinander übereinstimmen, erscheint der Anhängebefehl nicht.

Einen Tabellentitel festlegen

Sie können neue Tabellentitel erstellen, indem Sie den Berichtstext neben einer Tabelle verwenden.

Schritte:

1. Wählen Sie den Text unmittelbar über einer Tabelle aus:

1. Wählen Sie Als Tabellentitel festlegen aus dem Tabellenmenü oder Kontextmenü aus.

2. Der ausgewählte Text wird als Name der Tabelle im Tabellenfensterbereich verwendet:

Kopfzeilen erstellen/ändern

Mit Variable: ProductName9 is not defined in the project. können Sie Kopfzeilen auf verschiedenen Wegen verändern.

EINE KOPFZEILE DEFINIEREN

Schritte:

1. Wählen Sie eine Tabelle aus.

2. Wählen Sie den Text über der Tabelle aus.

3. Sie können den Kopfzeilentext sogar auswählen, wenn sich Leerstellen oder anderer Text zwischen der Tabelle und der betreffenden Kopfzeile befinden.

Zum Beispiel:

4. Wählen Sie Spaltenkopfzeile aus dem Tabellenmenü oder Kontextmenü aus.

5. Der ausgewählte Text wird in den Spaltenkopfzeilen erkannt und als solcher im Tabellenfensterbereich angezeigt.

KOPFZEILEN VERÄNDERN

Schritte:

1. Wählen Sie eine Tabelle aus.

2. Wählen Sie Kopfzeilen verändern aus dem Tabellenmenü oder Kontextmenü aus.

3. Daraufhin wird das Dialogfeld Kopfzeilen verändern angezeigt.

1. Geben Sie Werte für die neue Kopfzeile ein.

Dabei sehen Sie in der Spalte „Ergebnis“, wie die neuen Kopfzeilen aussehen werden:

1. Klicken Sie auf OK.

Die Tabelle zeigt nun die neue Kopfzeile an.