Lizenz aus-/einchecken

Wenn Sie eine Monarch Classic-Installation arbeiten, die durch einen Monarch License Server aktiviert wurde, können Sie Ihre Monarch Classic-Lizenz auschecken und eine gewisse Zeitlang damit offline arbeiten, vorausgesetzt Ihre Lizenz gestattet es.

So checken Sie eine Monarch Classic-Lizenz aus

SCHRITTE:

1. Klicken Sie nacheinander auf Datei > Hilfe > Lizenz für Offline-Verwendung auschecken.

Daraufhin wird folgendes Dialogfeld angezeigt:

Dieses Dialogfeld erinnert Sie an die verbleibende Zeit, nach deren Ablauf Sie die Lizenz wieder einchecken müssen, um mit Monarch Classic weiterarbeiten zu können. Ihr Konto auf dem Monarch License Server wird eingefroren, während Ihre Lizenz ausgecheckt ist (d. h. Sie können den Monarch License Server nicht zum Aktivieren Ihrer Monarch Classic-Installation verwenden). Zum Freigeben Ihres Kontos müssen Sie die Lizenz wieder einchecken oder warten, bis die Lizenz abgelaufen ist.

2. Klicken Sie zum Fortfahren mit dem Auschecken der Lizenz auf OK.

Folgendes Dialogfeld wird angezeigt, wenn Ihre Lizenz abgelaufen ist.

Sie müssen sich mit dem Monarch License Server verbinden, um mit Monarch Classic weiterarbeiten zu können.

So checken Sie eine Monarch Complete-Lizenz ein

Eine ausgecheckte Monarch Classic-Lizenz kann jederzeit wieder eingecheckt werden.

SCHRITTE:

1. Klicken Sie nacheinander auf Datei > Hilfe > Offline-Lizenz einchecken.

Daraufhin wird folgendes Dialogfeld angezeigt:

2. Klicken Sie zum Fortfahren mit dem Einchecken der Lizenz auf OK.

HINWEIS: