Funktion: ZeroIfNull

Beschreibung

ZeroIfNull wertet einen Feldwert oder das Ergebnis einer Funktion oder eines Ausdrucks aus und gibt 0,0 zurück, falls der Wert Null ist. Ansonsten gibt es den Werte des Feldes oder des Ausdrucks zurück.

Diese Funktion gilt nur für numerische Felder oder Ausdrücke, die einen numerischen Wert zurückgeben.

Syntax

ZeroIfNull(Ausdruck)

Argumente

Ausdruck ist ein beliebiger numerischer Feldwert oder ein regulärer Ausdruck, der einen numerischen Wert zurückgibt.

Rückgabewert

Diese Funktion gibt Folgendes zurück:

Beispiel für Berechnungsfeld

Verwenden Sie diesen Ausdruck, wenn Sie bestimmen möchten, ob ein Betrag-Feld Nullwerte enthält, oder wenn Sie für Null-Betrag-Werte einen Wert von 0 erzwingen möchten: ZeroIfNull(Betrag)