Die Funktion RedactBankNumber

Die Funktion „RedactBAnkNUmber“ ist eine Schwärzungsfunktion, die in Berechnungsfeld-Ausdrücken verwendet werden kann.

Beschreibung

RedactBankNumber ersetzt numerische Zeichen mit zufälligen Ziffern, die aber so manipuliert wurden, dass die daraus resultierende Zahl zwar immer noch wie eine Banknummer aussieht, aber eine falsche Luhn-Prüfziffer hat. Der Luhn-Algorithmus wird zur Identifizierung einer Reihe von ID-Nummern verwendet, wie z. B. Kreditkarten-Nummern, IMEI-Nummern, Krankenversicherungsnummern und Sozialversicherungsnummern.

Mit dieser Funktion erhalten Sie Schwärzungsergebnisse, die denen von Pseudo-Bankkarten-Nummern im Fenster Eingabefeld-Eigenschaften gleichen.

Syntax

RedactBankNumber(Text)

Argumente

Text kann eine beliebige gültige Banknummer (z. B. eine Kreditkarten-Nummer) sein.

Rückgabewert

Gibt eine Pseudo-Bankkartennummer zurück.  Alle Zeichen außer Ziffern im Eingabetext bleiben erhalten.

Beispiel für Berechnungsfeld

Folgende Arten von Ausdrücken können erstellt werden: RedactBankNumber(KreditkartenNummer)

Wenn KreditkartenNummer= 5610 5610-5910-8101, dann kann das Ergebnis wie folgt aussehen: 5022-1016-2906-5179.